Как живется китайцам из Apple? (фото)

26.04.2016 |

В сети появились фото с фабрики Apple, расположенной в Китае (г. Шанхай).

Перед началом рабочего дня сотрудников лаборатории пропускают через турникет, фиксирующий время их входа и, затем, выхода. Сообщается, что сделано сие с целью предотвращения сверхурочной работы китайцев.

Фабрика Apple в Китае

Такую информацию пустили в СМИ, однако правда ли это или фиксация времени реально лишь контролирует необходимый минимум труда сотрудников и предотвращает их опоздания – остается только догадываться.

Также говорится, что контроль с помощью турникетов внедрили после регулярных жалоб в адрес компании Apple на то, что рабочие в ней якобы трудятся в роли рабов – на износ чуть ли не круглые сутки.

Готовясь к рабочему процессу, сотрудники переобуваются и переодеваются в специальную спецодежду: халаты и шапочки.

Размер фабрики впечатляет – производство расположилось на площади 90 футбольных полей! На ее территории (в центральной части) имеется пожарная часть и даже полицейский участок. Итого, фабрика Apple представляет собой целый город – по ее просторам курсируют автобусы, имеются свои кафе и прочие необходимые заведения.

Сами здания фабрики выполнены в соответствии с китайскими традициями, ландшафт дополнен ухоженными газонами и даже прудами.

И самое интересное: зарплата китайцев - сотрудников фабрики Apple в Шанхае - колеблется в интервале $ 650-850 в месяц. При текущем курсе доллара в России она уже сопоставима с зарплатой рабочих на Московских заводах. Наводит на мысли – до чего же довели Россию-матушку.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте