Viber получил шифрование (end-to-end)

20.04.2016 |

Шифрование данных, похоже, стало панацеей наших дней. Видимо, всем нам есть, что скрывать. У многих появилась мания преследования. Ведь именно отчасти из-за шифрования в свое время началась массовая миграция из «аськи» в Skype.

Теперь шифрованием могут похвастаться и Telegram, и WhatsApp (недавнее обновление), и, уже практически посмертно, даже ICQ.

Сегодня речь идет о Viber. Данный популярный мессенджер тоже апгрейдился функцией шифрования, работает которая по системе E2EE (End-to-end encryption).

В результате сообщения, отправленные через Viber, не видны лицам, не участвующим в переписке. К ним относятся как хакеры, так и разработчики приложения и даже сотрудники властей.

Новая функция работает с помощью повторной аутентификации пользователя в сервисе приложения. Зашифрованными становятся не только сообщения и групповые чаты, но и голосовые вызовы.

Помимо этого в версии мессенджера Viber 6.0 добавилась опция скрытых от посторонних глаз чатов с помощью PIN-кодов. При просмотре фотографий теперь вы можете ставить им лайки. Само приложение стало занимать меньше памяти вашего устройства.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (12 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте