Минкомсвязь запретит звонки по IP?

20.05.2016 |

Новые запреты готовятся в России. На этот раз Минкомсвязь РФ представила у себя на сайте проект постановления правительства, запрещающий операторам IP-телефонии и прочим онлайн-сервисам звонить и принимать звонки как на мобильные, так и городские номера телефонов.

Согласно новому шагу в сторону стремления наших власть имущих контролировать все и вся да в пределах России (этакий создается новый «занавес» - начиная от трафика и заканчивая телефонией) - поступило предложение внести поправки в постановление правительства № 161 от 28 марта 2005 года.

Итого: операторам VoIP-телефонии могут запретить подключение ко всем сетям (как к местным, так и зоновым и т.п.) и иметь нумерацию. Соответственно, в этом случае станет нельзя звонить на любые телефонные номера и даже внутри самой VoIP-сети.

Разумеется, Минкомсвязь нормально объяснить сложившуюся ситуацию отказалась, ограничившись фразой:

«...никаких запретов на IP-операторов он не накладывает».

Сколько операторов IP-телефонии, различных сервисов и компаний могут при этом пострадать - трудно представить. Речь идет о Skype, Comtube, Mango Office, YouMagic MTT, BaZa, Mango Office, WhatsApp, Viber и т.п. А что говорить об уже используемых годами номерами телефонов компаний?

На текущий момент рынок VoIP-телефонии в России составляет 8 миллиардов рублей, главный доход которого - вызовы на мобильные и городские телефоны. В разной степени IP-телефонией пользуется сейчас большинство компаний для организации своей многоканальной телефонизации.

Будем надеяться, что данное вредительство все же не будет воплощено в жизнь.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,9/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте