Оператор «Атлас» начал работу

31.05.2016 |

Бесплатный виртуальный (MVNO) мобильный оператор «Атлас» Евгения Гордеева условно заработал в Москве и Санкт-Петербурге.

Для AppStore (iOS - iPhone) бесплатное приложение Atlas уже появилось в наличии и доступно к загрузке. В Google Play (Android) ждем его в течение лета.

Atlas под iOS

Скачав приложение, необходимо пройти регистрацию, выполнить привязку телефонного номера и аккаунтов соцсетей (интересно, а если я не пользуюсь соцсетями?). Будет ли после этого вам поступать спам? Будет.

Заказ SIM-карты также производится из данного приложения. Ее доставка должна быть произведена вам этим летом.

По словам самого Евгения Гордеева, оплачивать разговоры, SMS и интернет надо будет так называемыми «атласами». Цены на общение сделаны едиными по всей России, звонки за рубежом (в роуминге) обещаются дольно льготными, их оплата также станет производиться «атласами».

Виртуальные деньги - «атласы» и призваны сделать вашу связь бесплатной. Схема оператора такова:

Вы приглашаете друзей из социальных сетей и получаете за это по 30 «атласов» в сутки. Помножаем 30 «атласов» на 30 дней и получаем 900 в месяц. За эти «деньги» вам выделяется 500 бесплатных минут, 50 SMS-сообщений и 5 Гб интернет-трафика. Нужно лишь запостить ссылку. Такая вот получилась новая «пирамида».

Также зарабатывать «атласы» можно, выполняя ежедневные задания: загружая в смартфон различные приложения прямо через приложение «Атласа» и используя их далее по своему назначению. Например, приложение заказа такси или доставки пиццы. За это вы будете получать свои «атласы», которые в итоге оплатят вам партнеры - хозяева этих привязанных приложений (правда, на деле AppStore такую привязку запрещает).

SIM-карты Atlas, по его заявлению, выпускаются совместно с «Московской сотовой связью» - ныне Tele2. Правда, в самом операторе такую договоренность с проектом Гордеева отрицают. Так же как отрицают ее и другие игроки рынка, предпочитающие зарабатывать на абонентах.

Более того, лицензия на связь MVNO у «Атласа» в реестре на данный момент не найдена и ее наличие находится под большим вопросом.

На данный момент приложение условно может работать лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Другие регионы РФ пока находятся в планах компании.

Однако исходя из предыдущего абзаца под вопросом пока оказывается слишком многое, в том числе и реальная работа бесплатного «Атласа» в обозримом будущем.

Ранее говорилось:

«Атлас»: бесплатная связь уже скоро >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,6/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте