Абоненты МТС хотят халявы на халяву

08.06.2016 |

Уже издавна в МТС существуют «непубличные» тарифные планы - «Супер МТС для своих» и «Smart для своих».

Официально данные льготные по цене тарифы распространяются среди сотрудников оператора и их близких путем перехода с помощью промокодов.

Прочитать про данные ТП и узнать их параметры можно по ссылкам:

Тариф «Супер МТС для своих» >>

МТС «Smart для своих» (на барахолках) >>

Приобрести коды для перехода - в барахолке нашего форума.

Однако находятся в России люди, которым мало тихо-мирно приобрести за очень демократичную цену код, перейти на непубличный тариф и радоваться дальнейшей экономии. Нет, им надо поднять бучу, устроить скандал на всю страну и вместо спасибо оператору за сделанную им лазейку постараться остаться ни с чем. А заодно попытаться оставить ни с чем и других.

Итак (информация с banki.ru):

На МТС подан иск за отказ подключить желающих к тарифу «Супер МТС для своих».

На оператора МТС 7 июня 2016 г. «неопределенным кругом потребителей» подан иск с целью защиты их прав. Претензия - нежелание МТС подключать ВСЕХ желающих абонентов к действующему тарифному плану «Супер МТС для своих». Истец - ОЗПП (Общество защиты прав потребителей).

Якобы ПАО «Мобильные ТелеСистемы» нарушает законодательство РФ, подключая к некорпоративному тарифу лишь «своих» людей - произвольно определяемый оператором круг лиц. Остальные могут подключиться к данному ТП лишь неофициально приобретя за деньги специальные коды.

При этом ОЗПП в свою пользу попыталось притянуть за уши следующие законы:

«Согласно ст. 426 ГК РФ коммерческая организация по общему правилу не вправе оказывать предпочтение одному лицу в отношении другого при заключении публичного договора».

Разве МТС оказывает в данном случае кому-то предпочтение? Согласно вполне законным условиям, переход на тарифы «для своих» осуществляется по промокоду. То есть тариф, по сути, акционный. Отправляйте его на специальный номер и, независимо от вашей внешности и вероисповедания, будет вам новый льготный тариф.

«Согласно п. 2 ст. 426 ГК РФ цена товара, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий граждан».

Разве у разных пользователей тарифа «Супер МТС для своих» разные условия обслуживания?

В ОЗПП же приведенные выдержки из закона резюмировали следующими выводами:

«Ответчик, устанавливая условия получения тарифного плана, которые ограничивают доступ неопределенному кругу потребителей, допускает нарушение публичного договора, поскольку заключение договора оказания услуг связи с тарифным планом «Супер МТС для своих» в силу статьи 426 ГК РФ должны быть одинаковыми для всех потребителей услуг, а иное не соответствует смыслу вышеназванных норм».

Очень надеюсь, что после столь смешных и наивных выводов юристы МТС все же потрудятся разбить их сделанными выше простыми аргументами, а не банально решат вопрос отправкой замечательных тарифных планов в архив. Вам от этого будет лучше, уважаемый «неопределенный круг потребителей»? Это называется - ни себе, ни людям.

Тарифы «для своих» не публикуются на официальном сайте МТС как открытые для подключения. Так о чем речь? С таким же успехом можно пожаловаться на предоставление скидки во многих магазинах по дисконтным картам, которые тоже есть не у всех и иногда приобретаются постоянными покупателями за деньги. Разве вы не любите ими пользоваться?

Впрочем, подобные умники (простите, «жертвы»), которые во всем хорошем не умеют это хорошее увидеть, зато видят только плохое, уже встречались и ранее.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,7/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте