Новые российские смартфоны: скоро

10.06.2016 |

Вслед за немного отечественным YotaPhone в свет появятся новые российские смартфоны на российской же операционной системе Sailfish Mobile OS RUS (Открытая мобильная платформа).

Российские смартфоны

Срок поступления моделей в продажу – конец текущего года. Разработчики – компании Jolla и Oysters.

Вместе с тем ожидается и промышленный пыле-, влагозащищенный LTE-смартфон с 2 SIM-картами для госсектора и корпоративного сегмента под названием «Ермак» от Mobile Inform Group. Само собой, тоже на Sailfish OS.

Смартфон Ермак

Подробности о, к слову, более чем древних технических параметрах «Ермака» (4,5 дюймовый экран 1280х720, 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM 8960 – Dual Core Krait @ 1,5 GHz, 1 Гб ОЗУ и т.д.) читайте на официальном сайте производителя.

Российской операционкой Sailfish занимается финская (!!!) компания Jolla еще с 2012 года. Ее основатели – бывшие разработчики из Nokia. Российская заслуга здесь, как обычно, кроется в финансовых инвестициях, которые сделала компания ЕСН.

При этом смартфон Jolla C на базе OS Sailfish, как ни странно, уже продается в ряде Европейских стран. Его модификация под рынок России выйдет у нас в этом году. Практически одновременно ожидается на прилавках и смартфон марки Oysters.

Эти смартфоны СМИ называют «полностью отечественными».

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,7/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте