Билайн, МТС: ухудшения в регионах

01.08.2016 |

Операторы продолжают активно «перекрывать кислород» своим абонентам. Сейчас речь идет не о Москве, а о регионах России.

Билайн

Под циничным заголовком «Убираем лишнее, чтобы предложить вам лучшее!» появилась новая волна ухудшений. Цитата для региона Сочи:

«С 24 августа архивные тарифы перестанут поддерживаться. Специально для тех, кому по какой-либо причине неудобны пакетные тарифы, мы сохраним ряд наиболее выгодных и массовых архивных тарифов без абонентской платы. На них 24 августа будут переведены Клиенты с закрывающихся тарифных планов».

Нетрудно догадаться по предыдущему опыту, что переводя абонентов с «устаревших, дорогих и потому невостребованных тарифных планов» на другие «устаревшие, еще более дорогие и потому совсем невостребованные», вы станете в основном платить на порядок больше. При этом Билайн блеет о снижении каких-то там затрат ресурсов на поддержание своего старья, но взамен насильно навязывает другое старье, которое также нужно поддерживать.

Далее:

«Также у части сохраняемых нами архивных тарифов с 18 августа произойдет ряд изменений, которые затронут: стоимость минуты звонка на отдельные направления. Все изменения по конкретным тарифам приведены в таблице ниже».

Здесь все куда проще. Глядя на таблицу по ссылке невооруженным глазом, сразу видно, что стоимость услуг с 18 августа станет на порядок выше.

О предыдущем насилии над абонентами Билайн говорилось здесь:

Билайн снова меняет тарифы и опции >>

МТС

Данный оператор в довесок к своей общей пакости с тарифами Smart в регионах РФ вводит также абонентскую плату для получения возможности пользоваться своим номером без роуминга в поездках по России. Списываться она будет автоматически. Цитата для Новосибирска:

«Cо 2 августа 2016 года в случае пользовании услугами связи за пределами домашнего региона абоненты тарифов линейки Smart смогут звонить, отправлять SMS и пользоваться интернетом в поездках по России на тех же условиях, что и в домашнем регионе. При этом будет списана плата 50 руб./мес. Если абонент не пользовался услугами связи за пределами домашнего региона, указанная плата не списывается».

Вспоминается старая петиция одного товарища, упрекнувшего некогда МТС во лжи относительно рекламы безроуминговых предложений по России. Теперь его претензия начинает обретать реальность. У МТС явный регресс: не только подорожание межгорода, но и, по сути, вновь ввод платы за роуминг внутри страны. То есть, свободное использование тарифов станет сужаться.

Логично предположить, что данный шаг будет сделан только для регионов России, а не для Москвы, то есть там, где тарифы дешевле столичных, для предотвращения их использования в той же столице на неизменных условиях.

Однако теперь у многих возникает вопрос: затронет ли это изменение и популярный «Smart для своих»? С межгородом его в МТС пообещали на этот раз не трогать. Будем надеяться, что не тронут и с роумингом.

Хотя, конечно, дыма без огня не бывает, и готовиться вполне можно к этому:

Тариф Яровая

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,8/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте