Простые телефоны занимают 1/3 рынка

03.08.2016 |

Так называемые телефоны «простые звонилки» с физической кнопочной клавиатурой за период I полугодия 2016 года заняли в России 31,3% рынка мобильных гаджетов. Об этом рассказали «Ведомости» в своем материале.

Ровно год тому назад доля «простозвонилок» относительно смартфонов составляла 34,6%. То есть, цифра особо не изменилась. В Москве и других крупных городах данная пропорция, разумеется, существенно отличается в обратную сторону. Речь идет о России в целом.

«Евросеть» подтверждает озвученные данные - 31% в этом I полугодии против 35% в прошлом.

Причин тут можно назвать целый ряд. Многим смартфон просто не нужен, и определенная аудитория предпочитает продолжать активно общаться голосом и отправлять SMS с удобной физической клавиатуры аппарата, который держит заряд несколько дней. А то и больше недели.

Пример - телефон Philips E160: долгожитель с 2 SIM-картами за приблизительно 2200 руб.:

Philips E160

Другой сегмент использует такие трубки в качестве запасных или в роли рабочего инструмента.

Минусы тут тоже есть. К сожалению, подобных «кнопочных телефонов» выпускается уже все меньше. И самое главное, все меньше авторитетными производителями. В последнее время рынок буквально наводнен всяким дешевым шлаком от халтурных фирм типа «российско-китайской» Bright&Quick (BQ-mobile), поделки которых просятся на помойку буквально сразу после их приобретения.

Другой недостаток - большинство «звонилок» не поддерживает даже 3G (UMTS). А несмотря на то, что есть мнение - в 2G (GSM) связь всегда стабильнее, ибо стандарт более «дальнобойный», бывают и ситуации обратные. 3G - другая технология, несколько несущих, другие частоты, на которых в определенном месте может не быть помех, и т.д. Пример:

МТС: битва за связь продолжается >>

Кроме того, до сих пор не все понимают, что в Tele2-Москва телефон без 3G (или 3G/4G) работать не будет. Однако Tele2 в столице, глядя на вышеописанные отчеты, явно теряет большУю аудиторию абонентов. Кнопочных телефонов с 3G очень мало, они недешевы и вид, скорее, вымирающий.

Пример - 3G-телефон Samsung GT-S5611 за приблизительно 4500 руб.:

Samsung GT-S5611

Кроме того, простой кнопочный телефон без интернета помогает бороться со следующей напастью XXI века:

Зависимость от интернета и гаджетов >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте