Снова Крым и снова роуминг

25.08.2016 |

Глава Крыма Сергей Аксенов собрался жаловаться вице-премьеру Дмитрию Козаку и президенту Путину на российских сотовых операторов, если последние не станут работать себе в ущерб не отменят роуминг на Крымском полуострове до конца этого года.

Аксенов считает, что наши операторы тем самым «обдирают людей». Нет, вы все верно поняли: обдирают людей не чиновники, а именно операторы! Ведь сами чиновники российским операторам для безопасной, комфортной и выгодной работы в Крыму сделали все условия!

Свою позицию Аксенов высказал министру внутренней политики, информации и связи Дмитрию Полонскому. При этом он не забыл дать ценные указания:

«До пятницы (подготовьте) дорожную карту, чтобы решить эту проблему в этом году».

Далее мыслительный процесс закончился откровенной ахинеей:

«Мы сегодня субъект Российской Федерации, мы не звоним с территории Украины. Какой из Москвы может быть роуминг, я не могу понять? Мы уезжаем в Москву, проговариваем столько, как будто побывали в Швейцарии».

Складывается впечатление, что Аксенов на деле не следит за расходами на связь и вряд ли в курсе параметров своего тарифа. Дело в том, что роуминг здесь получается национальный, а не международный, и расходов, сопоставимых с нахождением в Швейцарии, нет даже близко. При этом дикими ценами на международный роуминг и укреплением рубля у нас никто не занимается.

К тому же до сих пор внутрироссийский роуминг у наших операторов на многих тарифах присутствует «по умолчанию» и в других регионах России. Почему тогда речь идет только про Крым? Он теперь у нас пуп Земли? Например, московский абонент с таким же успехом может попасть в роуминг и в Твери, Туле или Санкт-Петербурге.

Операторов России можно понять: они избегают Крым из-за боязни санкций Запада. Они ведь не благотворительные общества, а коммерческие компании. Только МТС присутствует в Крыму неофициально в виде аффилированной компании «К-Телеком» на базе сети бывшей МТС Украина, но открыто это отрицает.

При этом Аксенов уже начал проявлять очередное насилие и диктатуру, высказавшись, что «никому, в том числе операторам, не позволено считать Крым заграницей».

То есть, операторы должны пожертвовать собой, чтобы наши власть имущие выполнили «план Путина»? Уважаемые чиновники! Вы сначала сами порядок в стране наведите, международные отношения наладьте, а там и операторы свое дело сделают. Непонималку включать не нужно и подставлять впереди себя никого не надо, у нас, простых смертных, другие цели. Выжить. По этому случаю есть пословица замечательная: «хоть горшком назови, только в печку не ставь».

Следующая цитата Аксенова:

«План действия - доведение до нормальных стандартов, чтобы с крымчан денег не драли».

Я же говорю - «план выполняется». И в то же время делается все, чтобы у нас в стране драли с россиян по полной во всех других сферах деятельности: постоянный неконтролируемый рост цен на продукты, ЖКХ, транспорт; платные парковки, дороги; нечеловеческие условия для малого бизнеса и т.д. Однако вместе с тем власть заботливо высказывается против «обдирания» в области телефонной связи. Как будто это единственное, что у нас осталось сделать для благополучия россиян, но сами злобные операторы мешают этому, желая отделить Крым от других областей России.

При этом ни Аксенов, ни Никифоров или Путин почему-то не высказываются за то, чтобы появившиеся только в Крыму, в т.ч. по инициативе российской власти, операторы Крымтелеком, Севтелекомсвязь, Волна мобайл и WinMobile также начали работать и по всей остальной России. Почему же они аналогичным образом ущемляют россиян, не выходя за границы Крымского полуострова? Почему тогда МТС, Билайн, МегаФон и Tele2 должны появиться в Крыму? Где равноправие?

В завершение хочу добавить, что вообще не понимаю глобальности проблемы. У МТС в Крыму роуминга нет на большинстве популярных тарифов. Межгород у МТС на большинстве популярных тарифов включает звонки на МТС Россия, к которой относятся номера крымчан в коде 978. У других операторов тоже есть свои опции или тарифные предложения для межгорода. Сами крымчане в большинстве своем сидят на МТС краснодарской номерной емкости 978 и вполне этим довольны, звоня родственникам на МТС Россия практически бесплатно. То есть вопрос не горит, особой проблемы со связью нет. Господа чиновники - вам больше заняться нечем? Вся страна в Великой депрессии. Мы лучше сначала подождем, пока вы сделаете свою работу по нормализации нашего благополучия в куда более жизненно важных вопросах.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте