Вышки в МО построят без разрешений

22.08.2016 |

Операторам мобильной связи дали официальное добро на строительство базовых станций в Подмоскове без получения муторного пакета разрешительных документов.

Для этого, по информации ComNews, губернатор МО Андрей Воробьев подписал закон «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области».

Тем самым операторам развязали руки. Дело в том, что отказ от бюрократии и излишнего бумагомарательства может кардинально ускорить темпы строительства и модернизации сетей, одновременно экономя денежные средства сотовых компаний.

Правда, несмотря на аналогичную тенденцию и в других регионах России, в данном случае речь идет только о Подмосковье, а даже не о самой Москве.

Мысли

Сейчас наверняка найдется много «борцов за справедливость», у которых резко начнутся проблемы со здоровьем, а вид из окна базовой станции в полукилометре от дома приведет к бессонным ночам и душевным страданиям.

О реальности вреда БС, их направленности и разной мощности излучения читайте по ссылке:

Базовая станция на крыше - это вредно? >>

Пример необоснованной паники:

Жители Москвы против установки БС? >>

Могу лишь добавить следующее: а с чего вы взяли, что ранее все вышки ставили по «проверенным нормам»? Разве еще кто-то верит, что в России разрешительные бумажки выдаются по всем правилам? Все разрешения у нас даются отчасти за деньги, если удается «договориться».

Теперь просто в Мингосуправлении посчитали нужным временно открыть краник, чтобы упростить, порой, непосильную из-за бюрократии задачу строительства сетей. Ведь ростелекомовскому Tele2 сейчас нужно добиться необходимого результата с минимальными затратами, верно?

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте