Базовые станции помогут обороне

01.09.2016 |

Базовые станции GSM мобильных операторов России начнут использовать для оборонной цели страны. С их помощью смогут обнаруживать беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и самолеты малой авиации.

Система Рубеж

Для этого изобретена система «Рубеж». Путем непрерывного обмена сигналами между передатчиками вышек БС и ретрансляторами образуется электромагнитное поле. Летающие объекты смогут быть обнаружены благодаря изменению данного электромагнитного поля сотовых сетей.

В случае обнаружения подозрительных объектов, информация о них будет сразу же передана по каналу GSM в Национальный центр управления обороной или командные центры управления зенитно-ракетными комплексами Воздушно-космических войск.

Такой способ защиты от неприятеля оказался значительно дешевле обычных радиолокационных станций обнаружения и идентификации воздушных целей.

Разработанная система не станет размещаться на самих БС. Терминалы комплекса поставят в пунктах управления системами ПВО и ПРО, а также в Национальном центре управления обороной.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте