МегаФон закрывает тарифы и опции

14.09.2016 |

Совсем недавно пронеслась массовая волна насильного сгона с архивных тарифов и опций в Билайне, в т.ч. на другие архивные. Причем, в регионах России данное безобразие еще продолжается. Назвал свою программу выживания Билайн «Убираем лишнее, чтобы предложить вам лучшее!» Пример:

Билайн снова меняет тарифы и опции >>

Теперь по стопам Билайна пошел МегаФон. В пятницу, когда информацию на сайте оператора читают уже мало, вышла новость «Больше возможностей с опциями и линейкой тарифов «МегаФон - Всё включено»!

В ней под несколькими абзацами «воды» о заботе об абонентах и новых предложениях приводится трудночитаемая суть:

С 1 и 17 октября 2016 года абоненты многих тарифов и опций (SMS, интернет и пр.) МегаФона больше не смогут ими пользоваться. Оператор насильно сгонит с них на новые варианты с другим объемом услуг и/или стоимостью.

Более того, МегаФон откровенно сообщает своим абонентам, что им не нужна больше якобы неактуальная «Скидка 25% на исходящие и входящие в роуминге».

В качестве альтернативы предлагается воспользоваться текущими доступными к подключению услугами и тарифными планами. Особенно МегаФон делает акцент на тарифах «Всё включено» с абонентской платой.

Вместе с тем часть старых тарифов с указанных дат будет переименована. Как с изменением параметров и стоимости, так и без.

Разумеется, если какой-то узкий сегмент абонентов и почувствует на этом выгоду, то в целом ее заметит скорее сам оператор. То есть, объективно речь идет о подорожании.

Подробности смотрите в официальной новости МегаФона (Столичный филиал). Перенести из нее всю суть в читаемом виде затруднительно.

Немного цитат из выводов пользователей:

«О'Лайт» и «О'Хард» отмучились. На последнем посекундку схлопнули и тарифы теперь стали просто «Сказкой». А еще «сказочными» стали «Рублевый» и «Ринг-динг».

Тариф «За три» (2,5 р. посекундно, т.е. ~1,8 р.) => «Мобильный» (3 р. мобильные / 5 р. городские).

Прикольно: абонов «За три» переводят на «Мобильный», а абонов «Мобильного» на «Проще простого».

FIX решили переименовать в тариф «для своих».

Кастрируют «Безлимитный интернет для смартфона» (и «Безлимитный интернет для телефона»).

Опцию 1 Гб/месяц за 150 руб. меняют на 50 Мб/сутки… Вот это подстава, я ей изредка пользовался, а так она денег не просила без выхода в инет.

Ищите свой тариф в списках приговоренных и сравнивайте.

PS. Также не забываем о недавно подорожавшей переадресации вызова: до 2,5 руб./минута на всех тарифах, кроме опять же «Всё включено». Было: «переадресованные звонки оплачиваются по вашему тарифному плану как вызовы на номер переадресации».

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,7/5 звезд (16 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте