Сбербанк станет оператором связи?

07.09.2016 |

Сбербанк заинтересован стать оператором мобильной связи по системе MVNO (виртуальная модель). С этой целью он занят переговорами с МТС и Tele2 об использовании их сетей. Ранее Сбербанк уже хотел приобрести оператора Yota, но его желание так в итоге и не осуществилось.

Зачем это нужно Сберу?

Поверьте, явно не для заработка на услугах связи. В наши дни это вообще уже малоперспективно в своем прямом смысле.

Клиенты Сбербанка могут получать назад часть своих денег (0,5 до 3%) при оплате покупок с помощью банковских карт. Речь идет о так называемом сервисе cashback. Эти возвращенные деньги клиенты Сбера могут потратить на оплату мобильной связи, которая, тем самым, станет для них бесплатной. Пакет такой бонусной связи сможет включать в себя 100 минут, 50 SMS и 500 Мб интернета в месяц. Сверх него - оплата будет производиться дополнительно.

Таким образом Сбербанк хочет стимулировать клиентов пользоваться своими пластиковыми картами и системой интернет-банка (Сбербанк Онлайн).

В Tele2 факт переговоров со Сбербанком подтвердили. Сам Сбербанк комментировать вопрос не захотел, а в МТС заявили, что ничего подобного им не известно.

При этом привлечением определенной аудитории к банковским продуктам уже заняты и сами операторы сотовой связи, примеры:

«МТС Smart Деньги» и бесплатная связь >>

Карта MasterCard от МегаФона >>

Получается, мобильная связь в России уже стала настолько дешевой, что ее начали использовать не для заработка на ней самой, а для маркетингового инструмента для продажи других услуг.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте