Российский телефон с защитой от взрывов

14.10.2016 |

Российские инновационные идеи принесли нам как-то второй черно-белый экран в смартфоне за баснословные деньги. Напомню, имя ему Yotaphone, который застрял на версии 2, так и не став популярным за свои баснословные деньги.

На этом полет мыслей российских разработчиков притормозился. Смартфон «Ермак» от Mobile Inform Group на Sailfish OS поразил мир своей убогостью как внешне, так и внутренне. Его «ноу-хау» - пыле-, влагозащищенный корпус. Теперь же наши разработчики решили развить столь революционную идею и придумали... телефон в корпусе с защитой от взрывов!

Я так и представляю себе раскуроченный обгоревший «мерседес» какого-нибудь крестного отца, которого выносят по частям из его транспортного средства, и тут вдруг из останков выпадает новенький и совершенно не пострадавший телефончик, который начинает настойчиво звонить и вибрировать! Вау! Ну да ладно, зато перейдет по наследству в виде реликвии или даже уйдет потом с аукциона за чье-то состояние.

Занимается данным монстром завод «Горэлтех» - производитель взрывозащищенного оборудования. Называется телефон в лучших российских традициях просто: «Горэлтех КТГ-СТ».

Корпус телефона «Горэлтех КТГ-СТ» сделан из ударопрочного пластика и дополнительно укреплен резиновыми накладками, экран имеет защиту как от царапин, так и более серьезных повреждений. Пыле-, влагозащита устройства обеспечивается стандартом IP67.

Телефон (не смартфон) оснащен дисплеем диагональю 2,2 дюйма с разрешением 320×240 точек. Поддерживает девайс 2 SIM-карты, однако в качестве интернета здесь нет поддержки не только 4G, но и даже 3G! Истинно по-русски - каменный век с EDGE. Зато есть FM-радио и слот под карточку microSD до 32 Гб! Камера... о ужас! VGA-разрешение 0,3 МП, как 10 лет назад. Видимо, не нашлось вовремя готовых помочь «Горэлтеху» китайцев. Но зато клавиатура даже имеет подсветку - постарались, ура! Аккумулятор, к счастью, действительно может собой гордиться: емкость 2500 мАч, и здесь как раз имеется защита от его взрывов и внешних воздействий (начитавшиеся про взрывающиеся и загорающиеся смартфоны мнительные бизнесмены теперь смогут спать спокойно). Бонус - громкий динамик.

Горэлтех КТГ-СТ

Говоря серьезно, разрабатывался телефон «Горэлтех КТГ-СТ» в соответсвии со стандартами ГОСТ Р МЭК 60079-0-2011, ГОСТ IEC 60079-10-1-2011, ГОСТ IEC 60079-14-2013, Гл. 7.3 ПУЭ, Гл. 7.4 ПУЭ, ТР ТС 012/2011 для работников на взрыво- или пожароопасных объектов классов 1 и 2 по ГОСТ IEC 60079-10-1-2011. Видимо, в расчете, что сами они будут прочнее собственного телефона уже по своей природе. Где, как и почем можно купить такое бессмертное устройство - пока не разглашается.

Комплект поставки телефона КТГ-СТ состоит из дополнительного взрывозащищенного аккумулятора, специального з/у, кожаного чехла и кейса для хранения и переноски гаджета, который тоже соответствует стандарту IP67.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,2/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте