Россияне смогут продать свои данные

10.10.2016 |

Вышло в свет новое необычное приложение Sberdatabank. Пока под Android, скоро будет и под iOS. Его задача – подмена обычной рекламы на смартфоне на персонально-таргетированную по согласию пользователя. Приложение запущено бывшим топ-менеджером МТС и «Энвижн» Алексеем Ермаковым.

Sberdatabank

Суть: любой житель России сможет, видимо, от нужды и буквально за копейки продать через Sberdatabank свои персональные данные. По своей воле человек введет личную информацию в данное приложение, которое затем будет блокировать стороннюю рекламу на мобильном устройстве, откручивая вместо нее своему пользователю персонализированную, основанную на его указанных предпочтениях. Само собой, данные предпочтения и будут тянуться из проданных персональных данных.

Помимо релевантных рекламных объявлений пользователь станет получать ежемесячное вознаграждение – от 250 до 700 руб. (некоторые ресурсы говорят – до 800). Данная цифра зависит как от активности интернет-пользования, так и открученной ему рекламы.

В качестве побочного эффекта Ермаков ожидает негативной реакции на приложение со стороны рекламодателей, баннеры которых будут подмениваться приложениям Sberdatabank на интернет-ресурсах.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте