ФАС прижала МТС Банк за рассылку

08.11.2016 |

МТС Банк оштрафован Московской областной Федеральной антимонопольной службой за рассылку SMS-рекламы абонентам, не давшим на нее согласия. Сумма штрафа для банка поистине смешная (как обычно и бывает в таких случаях) и составила 400 тысяч рублей.

Помимо отсутствия согласия физических лиц на получение данной SMS-рекламы, другим признанным нарушением стало содержимое самих сообщений. Они состоят только из описания привлекательных условий получения кредита, при этом уточняющая информация о нем отсутствует. Текст выглядит так:

«Мы предварительно одобрили Вам кредит на сумму 300 000 руб. по ставке 21,99% на срок 36 мес. Оформление только по паспорту».

Мысли

Забавная ситуация. Уйма банков рассылает подобные SMS своим клиентам и УФАС почему-то их годами к ногтю не прижимает. Один из самых злостных нарушителей - Сбербанк России, который буквально задолбал меня, почему-то их «надежного клиента», SMS-спамом аналогичного содержимого.

Спам от Сбербанка

Причем, на момент начала его поступления мой номер МТС Сбер знать не мог никак, я не был его клиентом и никогда не оставлял в нем свой мобильный. Соответственно, Сбербанку номера абонентов слил сам МТС, что тоже для сильных мира сего оказалось «в законе». На письменную просьбу отписаться от этой рассылки Сбарбанк не прореагировал.

Далее идет «Московский кредитный банк», клиентом которого я давно и активно являюсь. SMS и спам-звонки от МКБ меня буквально достали, никакие просьбы их прекратить не действуют. «Александру Игоревичу постоянно предлагается уже предварительно одобренный кредит на 300 000 руб. под 19% годовых, и ему за его получением достаточно притащить свой зад в офис банка».

Спам от МКБ

Однажды, зайдя за другими делами, я поинтересовался в отделении МКБ сутью получения данного кредита. При этом заявил, что я сто лет как их клиент, у жены счет ИП в их же банке, все мои движения денег им видны, но я официально не трудоустроен. Оказывается, в таком случае кредит мне не положен, вдруг на моем счете лежат не мои деньги. Система же не знает об этом, рассылая, рассылая и рассылая вам спам-рассылку! Или когда вам, уважаемому безработному, поступает звонок от нашего менеджера, а вы в это время находитесь в роуминге и греете свое пузо на побережье Пхукета.

Однако на эти банки и их действия у ФАС почему-то глаза закрыты. Вот и делайте свои выводы, что у нас в России и отчего происходит.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте