Власти хотят побороть спам

11.11.2016 |

Лишь к концу 2018 года наши власти собираются решить проблему спама, поступающего на мобильные телефоны и электронную почту россиян. Для этого сейчас разрабатывается новый онлайн-сервис на базе портала госуслуг. Раньше родить его у нас не в состоянии.

Спам

Работать это будет так. Заспамленный гражданин посещает сайт госуслуг, где ему будет представлен список коммерческих компаний, использующих его персональные данные. Там же он может установить запрет на использование своих личных данных и предотвратить таким образом дальнейшие спам-рассылки.

Сведения о компаниях, пользующихся персональными данными граждан, станут собираться благодаря мобильным операторам (интересно, как последние связаны с e-mail-рассылками?).

Разрабатываемый сервис, возможно, будет интегрирован прямо в портал государственных услуг. Однако это еще не точно, и есть мнение, что он получит для себя отдельную платформу.

Таким образом наше государство показывает заботу о гражданах России, столько лет уже страдающих от бремени спама. Наивно? Разумеется. Далеко не весь спам рассылается такими официальными каналами, чтобы его можно было идентифицировать и предотвратить дальнейшее получение.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4,5/5 звезд (8 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте