Tele2 сможет развиваться в метро

21.12.2016 |

ФАС России заявила, что теперь оператор Tele2 может устанавливать свое оборудование в Московской подземке, включая ее поезда. Это стало возможным после заключения договора между компаниями ООО «Т2 Мобайл» и ГУП «Московский метрополитен».

Ранее Tele2 застрял в развитии в метро г. Москвы потому, что администрация метрополитена требовала от оператора доплату за размещение базовых станций сверх того, что платят его конкуренты. Соответственно, положение Tele2 оказалось ущемленным.

Московское УФАС нашло в этом нарушение антимонопольного законодательство (пункт 8 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции) и сделало ГУП «Московский метрополитен» предупреждение о нецелесообразности подобных действий.

Московский метрополитен, несмотря на алчность своего руководства, оказался вынужденным подчиниться ФАС, в результате чего и был заключен договор с ООО «Т2 Мобайл».

Впрочем, это уже не первый подобный финт со стороны руководства Московского метро. Вспомним данные прошлого года, где говорится о заградительных ценах на установку одной БС или прокладку 1 км излучающего кабеля свыше миллиона рублей:

Метро: развитие сетей операторов >>

Потому неудивительно, что связь наших операторов в подземке зачастую лучше не становится или вовсе ломается и длительное время не «починяется» (например, МТС на сиреневой ветке - от Таганской до Выхино).

Впрочем немного от Tele2 в метро уже есть:

Tele2 заработал в Московском метро >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (23 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте