Яндекс починит GPS в центре Москвы

05.12.2016 |

Сейчас приложения «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» испытывают проблемы в центре Москвы в плане своих навигационных функций на различных устройствах. Их пользователи по ошибке «перебрасываются» в различные аэропорты.

Навигация в районе Кремля

Однако руководитель геосервисов Яндекса Роман Чичерин заявил, что скоро данные сбои в определении местоположения будут устранены. Приложения смогут правильно в автоматическом режиме определять резкую смену положения GPS и возвращать запрос в исходную позицию.

Проблемы с GPS у софта Яндекса появились в середине этого года в районе Кремля. С тех пор они перешли в массовую стадию и повлияли даже на тарификацию такси в центре столицы (Яндекс.Такси это признает и в случае сбоев просит обращаться в свою поддержку).

Предположительно, такой «кремлевский Бермудский треугольник» связан с глушилками сигнала, имитирующими работу спутника навигационных систем, установленных в том районе с целью безопастности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посчитал подобную ситуацию вполне нормальной, что никого не удивило.

К счастью, в Яндексе нашли способ справиться с критичной для многих простых смертных проблемой. Ожидайте решения в ближайшее время.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте