Yota: безлимитного интернета не будет

23.12.2016 |

Только вчера я поделился мыслями об отсутствии на текущий момент реальной потребности у большинства наших пользователей в безлимитном интернете исключительно для смартфона:

Безлимитный интернет нужен? >>

И оказался прав. По словам генерального директора Yota Владимира Добрынина, около 85% их абонентов потребляют в месяц не более 5 Гб трафика.

В результате таких выводов с 25 января 2017 в Yota решили отказаться от предоставления безлимитного мобильного интернета на тарифах для смартфонов при новых подключениях. Тем самым в компании планируют снизить тарифы на передачу данных до уровня конкурентов. Сейчас в Yota они выше. И это несмотря на свое текущее позиционирование «безлимитно-безроумингового бизнес-оператора». То есть, модель Yota начинает ломаться.

Отмена безлимитного интернета у Yota

Также в январе Yota выпустит опцию «Безлимитные мобильные приложения», которая позволит не учитывать трафик в ряде приложений для смартфонов: мессенджерах, социальных сетях и т.п. В дальнейшем набор таких приложений будет меняться.

Немного лукавым и странным во всем этом выглядит лишь то, что Yota и МегаФон сейчас одна компания, однако Yota убирает интернет-анлим, уверяя, что он не нужен, а МегаФон (глядя на конкурентов) как раз неограниченный трафик для смартфона вводит:

Новый тариф МегаФон.Безлимит >>

При этом, касаемо тарифа «МегаФон.Безлимит» и ему подобных, хочется добавить, что если вы оплачиваете абонентку 600 руб. в месяц, реально потребляя лишь 5 или пусть даже 10 Гб трафика (что явно далеко от безлимита) и получаете вместе с тем всего 250 жалких минут, то платите вы оператору очень щедро!

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,5/5 звезд (12 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте