МегаФон назвали самым быстрым (LTE в Москве)

24.02.2017 |

И вновь данные какой-то аналитической компании Mobile Speed Rating претендуют на истину в своих непонятно как, где, для чего и с помощью какого оборудования собранных данных. Исследовалось качество связи наших мобильных операторов в Москве. Акцент - на скорость интернета в сетях LTE.

Тест скорости мобильного интернета

Измерения осуществлялись 6-8 января и 1-5 февраля 2017.

При этом ночью с 6 на 7 февраля температура воздуха в Москве упала до аномально низкого значения -30 градусов по Цельсию. Из-за этого оборудование операторов давало сбои, в т.ч. из-за перебоев с подачей электричества на некоторые базовые станции.

Однако компания Mobile Speed Rating гордится тем, что несмотря на эти сбои она сумела провести свое исследование (такое ощущение, что их нельзя было провести днем позже).

Итог в сетях 4G/LTE: лидером был признан МегаФон со скоростью передачи данных 21,5 Мбит/с. Место номер 2 занял МТС - 19,5 Мбит/с. Далее идет Билайн - 16,3 Мбит/с и уже в хвосте находится Tele2 - 15,1 Мбит/с. При этом в режиме 3G последний оказался лидером.

Возвращась к 1-му предложению: очень сомневаюсь, что агентсво провело замеры во всех уголках Москвы в разное время суток и с использованием различного современного оборудования, чтобы выводы получились более-менее точными. Это вряд ли заняло бы столь мало времени и обошлось в копеечку.

От себя

Еду я позавчера в метро. В тоннеле звонит телефон, определяется номер +74999224781, через типичные хрипы паршивой IP-телефонии я еле понимаю, что это - «Центр исследования потребительских рынков», который желает знать мое мнение как абонента МТС о своем мобильном операторе. Ничего не ответив я положил трубку и внес номер в черный список.

Не вижу ни малейшей пользы от таких навязчивых опросов, все равно уверен, что ничего от них не изменится. Разве что появится новый отчет в сети, который вызовет споры и иногда приведет к цитате представителей самих операторов. Выигрывшие эстафету, разумеется, с выводами согласятся и будут трубить об этом в собственных новостях, проигравшие выразят сомнения относительно применяемой метродики исследований. Пример:

Тест качества связи: заказуха? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.6/5 звезд (20 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте