Билайн: новая волна принудиловки

02.03.2017 |

Думаю, многие клиенты Билайн очень надолго запомнили, как в прошлом году их любимый «полосатый» оператор провел несколько этапов кидалова, принудительно переведя пользователей многих архивных тарифов на другие, тоже архивные.

В большинстве своем, несмотря на циничные уверения Билайн под лозунгом «Убираем лишнее, чтобы предложить вам лучшее!», абоненты после этого стали платить больше.

Я сам тогда в какой-то мере попал в число пострадавших, когда получил смс об изменении моего архивного ТП «Добро пожаловать» на современный с подорожанием звонков в Китай с 2 до 3 руб. После этого я перевел свой номер Билайн в МегаФон на «Теплый прием», где Китай до сих пор стоит 1 руб.

Теперь Билайн вернулся к своей программе по выживанию абонентов с их тарифных планов. На этот раз она называется «Больше возможностей с тарифами и опциями Билайн».

Больше возможностей с тарифами и опциями Билайн

Конкретики пока не дается никакой, лишь сообщается, что в течение 2017 года оператор вновь будет проводить подобные «изменения». При этом:

Подробная информация будет доступна не менее чем за 10 дней до изменения в разделе «Архив тарифов для мобильных устройств».

То есть формально оператор вас предупредил, закон не забыл, а далее мониторьте архив сами. Хоть по 10 раз в день, уважаемые.

Билайн считает, что всем будет куда удобнее постоянно платить ему абонентскую плату на тарифах «Всё!», т.к. мы живем в век интернета, а он как раз входит в базовый набор пакетов данных ТП. Однако есть масса отдельных случаев - скажем, вторая сим-карта, номер для ребенка или пенсионера, вариант только для звонков в другие города и страны.

Парадокс самой сути происходящего уже виден в тексте новости Билайн, цитата:

При этом наши Клиенты устаревших тарифных планов могут сами решить – сохранить привычный тип тарифа или воспользоваться поводом и перейти на один из популярных тарифов «ВСЁ!»...

Вот так мы сами решаем, и в том году тоже решали сами и в этом будем опять решать самостоятельно. Заметьте, речь идет не о сохранении «привычного тарифа», а «типа тарифа». О как!

Далее:

Специально для тех, кому по какой-либо причине неудобны пакетные тарифы, мы сохраним ряд наиболее выгодных и массовых архивных тарифов без абонентской платы. На них будут переведены Клиенты с закрывающихся тарифных планов.

Добавить больше нечего. Это и есть для некоторых абонентов Билайн та черная полоса, которая чередуется у него с желтой.

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.8/5 звезд (11 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте