Дуров поручился за Telegram

07.03.2017 |

В ответ на заявление профессора МГИМО Валерия Соловья о якобы состоявшимся в исполнение Закона Яровой сливе переписки пользователей Telegram государству и ее архива за 3 года, основатель самого мессенджера, а также соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил: российские силовые структуры не могли получить никакого доступа ни к контролю трафика Telegram, ни к его архиву.

Цитата Павла Дурова:

Это «утка». Законы отдельных стран не влияют на политику Telegram.

В подтверждение - его посте в Twitter:

Собственно, словам Дурова, так же как и словам Соловья, нам остается лишь верить или не верить. Однако доверия к позиции Павла и его детища - Telegram - все же куда больше. Будем надеяться, что миссия самого удобного мобильного мессенджера останется неизменной и дальше.

При этом советник президента России по вопросам развития Интернета Герман Клименко заявил:

Мне кажется, что первый путь, который мы пройдем, - это деанонимизация интернета. Это неизбежно в нормальном режиме.

Если для Клименко нарушение свободы личной жизни человека - это нормально, то для самих россиян - нет. Потому пусть ему «кажется» и дальше. Цензуру в отношении блокировки сайтов обходить научились, тот же rutracker.org кто хочет - успешно посещает, будем выкручиваться и со свободой нашего общения. Павлу же в этом плане - флаг в руки!

Напомню, сам Telegram создавался Дуровым как пространство абсолютной свободы. Предпосылкой тому стало неприятие Павлом слежки российских спецслужб.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (12 голосов)
Станислав
09 March 2017, 08:12
Не хочется, чтобы это "пространство абсолютной свободы" плодило негативный эффект, то бишь, концентрация радикальных и террористических групп, клубов самоубийц и т.п.
network
09 March 2017, 12:32
Станислав, негативный эффект плодят люди, которые используют удобные инструменты в своих пагубных целях. Подобные группировки могут найти и другие каналы, в т.ч. офлайн. Что ж теперь поделать, коли наше общество довели до такого состояния? Всякие подобные "клубы" всегда появлялись и исчезали и век, и два тому назад, когда интернета не было и в зародыше. Сидели в подвалах, распространяли листовки и т.п. Печаль, да, но нормальные люди от этого не должны быть ущемлены и жить под слежкой. Вроде бы у нас проповедовали демократию. Забыли уже, правда...
Станислав
09 March 2017, 16:33
network, вот любим мы, чтобы нам и свободы больше дали и чтобы безопасность по максимуму обеспечили.... но все как то забываем об обратной взаимосвязи.
P.S. по-моему, не надо сбрасывать ответственности и с общества, ведь оно не стадо и власть - не пастух.
network
09 March 2017, 17:14
Станислав, ответственность никто и не сбрасывает, для этого есть законы, милиция-полиция и т.п. Другое дело у нас в стране все пытаются делать ремнем, вокруг одни запреты. А это не работает, только напрягает и озлобляет еще больше. Пиво на улице попить нельзя, купить его после 23 нельзя... А в плане всяких угроз, так с таким же итогом можно запретить личный автотранспорт, т.к. полно идиотов и наркоманов на нем ездящих, а еще можно все квартиры оборудовать жучками и камерами, вдруг я тут сижу, тихо сам с собою продумываю заговор и точу серебряные пули? Надо меньше гробить общество, чем занято руководство нашей страны, а не доводить его дальше и при этом пытаться контролировать, влезая в личную жизнь.


Оставить комментарий

Популярное на сайте