Непроверенные SIM-карты отключат

23.05.2017 |

Давление и цензура в России все набирают обороты. Новое усиление вторжения в нашу личную жизнь сделала Минкомсвязь. Явно по указке cвыше. Собственно, полагаю, и мадам Ярова не сама дошла до своего «гениального» закона, благодаря которому появляется вот такие проявления щедрости:

МегаФон: линейка тарифов «Включайся» >>

Итак, платим мы теперь все дороже и дороже, однако при этом:

Минкомсвязь подготовило документ, обязывающий абонентов предъявлять операторам связи паспортные данные по требованию следователей в течение 15 дней, а не прошедших проверку ждет отключение.

Министерство связи и массовых коммуникаций разместило проект постановления Правительства РФ, уточняющего правила оказания услуг телефонной связи. Суть данного документа - обязать операторов связи повторно идентифицировать абонентов, если того пожелают следственные органы. Выделяется оператору на проверку личности пользователя услуг связи целых 15 дней.

Неидентифицированные SIM-карты

Напоминает военный режим, не находите? Что будет у нас дальше - лучше не думать, иначе с ума сойти можно.

Соответственно, если многие из нас пользовались непубличными тарифами сотовых операторов, оформленными на различные компании, например, безлимитным мобильным интернетом по доступной стоимости там, где с широкополосным проблемы, а официальные тарифы дороги до безумия - скоро могут остаться и тут с носом.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.7/5 звезд (23 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте