Вышки будут строить без разрешений (в Москве)

30.05.2017 |

Операторам сотовой связи больше не нужно получать разрешительные документы для строительства своих базовых станций в Москве.

Такое постановление было сделано Московским правительством и опубликовано на сайте мэрии г. Москвы. Теперь длительной и муторной бюрократии на строительство или реконструкцию кабельной канализации и вышек мобильной связи можно избежать.

Правда, как обычно, не обошлось без исключений. Относительно базовых станций, данное послабление касается только вышек из металлоконструкций высотой до 50 м и бетонных или металлических столбов высотой до 40 м.

Идея данного «развязывания рук» исходит от МТС.

Как прокомментировала ситуацию представитель ДИТ г. Москвы Елена Новикова, теперь цена вопроса установки объектов связи в столице может сократиться на 5-10%, а сроки ввода БС в эксплуатацию - в 2 раза!

Также данный шаг поможет сэкономить большие деньги на строительстве сетей следующего поколения - 5G.

Впрочем, в Подмосковье такое добро операторы уже полчили ранее:

Вышки в МО построят без разрешений >>

Позитив!

Наверняка найдется немало мнительных людей с повышенным интересом к малейшим проявлениям своего организма, которые найдут в этом для себя трагедию и начало конца жизни человечества. Однако часто установленные в черте города столбы с антеннами сотовой связи достаточно маломощные, чтобы испортить нам здоровье больше, чем оно уже испорчено.

На фото - пример столбов с антеннами сотовой связи (в т.ч. по совместительству с мачтами освещения от компании «Русские башни»):

Зато теперь (коли операторы найдут на то средства) во многих проблемных местах может, наконец, спустя долгие годы появиться качественный прием вашего любимого оператора. Особенно это актуально с учетом плотности столичной застройки. Ведь зачастую этому мешала тупо российская бюрократия. Будем надеяться, что так оно и произойдет.

По теме:

Базовая станция на крыше - это вредно? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.1/5 звезд (12 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте