Евросоюз отменил для своих роуминг

16.06.2017 |

Со вчерашнего дня на территории Евросоюза цивилизация стала еще на одну ступеньку выше: для граждан стран сообщества был отменен роуминг.

Евророуминг

Теперь жители стран ЕС могут путешествовать из одной страны сообщества в другую, общаясь по единым домашним тарифам без доплаты за роуминг. Точно так же, как им для этого не нужен и загранпаспорт.

При этом путешественники из других стран, посещающие Евросоюз, будут и дальше платить за международный роуминг по тарифам своих мобильных операторов.

Само собой, операторам стран ЕС может захотеться компенсировать свои потери именно за счет роумеров из других государств, к которым относится и Россия. Однако пока наши операторы сообщили, что тарифы на роуминг в Европе меняться не будут... по крайней мере, до конца лета (улыбаемся).

Итак, в Европе наступил очередной исторический момент изменений к лучшему. А у нас в России... У нас реализуют закон Яровой и активно машут руками. Уже много лет:

Внутрисетевой роуминг отменят? >>

При этом внутри нашей необъятной страны роуминг лишь возвращается, а за рубежом он для нас стал уже по совершенно запредельным ценам. На примере МТС:

МТС: роуминг по России за 15 р. в день >>

МТС теряет выручку за счет роуминга >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.6/5 звезд (8 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте