Законопроект против роуминга внесен

29.06.2017 |

В Госдуму внесен законопроект об отмене роуминга внутри России. Инициаторами стали депутаты из «Справедливой России» Сергей Миронов, Михаил Емельянов, Олег Нилов, Александр Бурков и Игорь Ананских.

Роуминг отменят

Править предлагается статью 54 закона «О связи». В случае принятия законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2018 года.

Вышеперечисленные депутаты считают роуминг внутри страны утопией, создающей регресс в развитии мобильной связи в РФ, а также дающей операторам возможность дополнительно зарабатывать. (Вот последнее утверждение депутатов звучит весьма странно: почему коммерческая организация не должна зарабатывать? Ок, значит, они компенсируют потери на другом. - прим. автора.)

Цитата из пояснительной записки:

Отмена «национального роуминга» будет способствовать более развитию рынка связи, более активному вовлечению абонентов связи в использование услуг операторов связи, повысит уровень прозрачности в указанной сфере и сделает тарифы связи понятными для абонентов.

При этом депутаты заметили, что в тех же Штатах роуминг внутри страны давно отсутствует, а с 15 июня сего года его отменили и в странах ЕС. Получается, мы по-прежнему своей головой не живем, а пытаемся скопировать действия даже ныне недружественных нам государств. В то же время депутаты явно не вникли, что «национальный роуминг» - есть скорее исключение из правил, главное «зло» - внутрисетевой. Или мы снова страдаем за Крым?

Впрочем, внутрироссийский роуминг отменяется у нас громко и последовательно уже много лет:

Снова: роуминг по России отменят >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1.6/5 звезд (17 голосов)
GmT
30 June 2017, 00:22
Скорее бы уж, а то опсосы и клиентов измучили и сами измучилась. Наверно у каждого в штате по несколько сотен маркетолухов, которые сидят и придумывают тарифы отдельно для Липецкой губернии, отдельно для Тамбовской. Теперь всех их уволить можно.


Оставить комментарий

Популярное на сайте