Жаров обратился к Дурову письменно (и к Telegram)

23.06.2017 |

Telegram и его создатель Павел Дуров продолжают спокойно игнорировать российскую цензуру, несмотря на все последние героические потуги главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Не так давно Жаров пообещал лично поговорить с Дуровым насчет внесения его мессенджера в реестр оранизаторов распространения инфрмации в России, чтобы слить, тем самым, его пользователей вместе с их перепиской властям (и как, удалось поговорить, господин Жаров?). Павел Дуров неоднократно говорил, что доступа к информации Telegram власти не получат ни в одной стране мира, потому в дальнейшую демагогию он вступать не посчитал нужным и официальный запрос Роскомназдора просто отставил без ответа.

Теперь же Александр Жаров опубликовал свое письменное обращение к Павлу и команде Telegram на официальном сайте ведомства. Далее под заголовком цитата:

Администрации и пользователям мессенджера Telegram

Добрый день!

Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны.

Практически каждый день Роскомнадзор направляет по всем доступным адресам Telegram письма с разъяснениями требований российского закона об организаторах распространения информации.

Требование одно, и оно простое: заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram. И официально направить в Роскомнадзор для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. Однако до сих пор мы не получили от администрации мессенджера никакого ответа.

Включение мессенджера в данный реестр означает лишь готовность Telegram работать по российским законам. Действующий правовой статус Telegram в России не изменится. Уже сейчас, в силу закона, а не факта внесения в соответствующий реестр, Telegram должен исполнять обязанности организатора распространения информации.

В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения.

Время, отведённое Роскомнадзору законом на принятие решения, истекает.

Поэтому я публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство!

Выбор за вами.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

От себя

Очень трогательно. Диктатура сделала все от себя зависящее, преисполненная терпением к плохому мальчику. Только до Жарова никак не дойдет, что Павел со своим выбором давно уже определился. Вдимо, он слишком привык, что все вокруг пресмыкаются перед любыми выкрутасами регулятора.

Реакции со стороны Telegram нет и на это послание. И слава Богу. Что касается пользователей приложения, то в комментариях одного их сторонних ресурсов отношение к Жарову было продемонстрировано недвусмысленно:

Единственное, что удивляет: почему, интересно, у Роскомнадзора РФ столько внимания именно к мессенджеру Telegram?

Последний же тихо-спокойно готовится к грядущей блокировке в России:

Telegram готов к блокировке в России >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.6/5 звезд (8 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте