Жаров попросит Дурова сдать Telegram

20.06.2017 |

Роскомнадзор активно занимается цензурой в рурнете, причем, уже самым наглым и бесцеремонным образом. Текущая задача ведомства - внести в реестр организаторов распространения информации непослушный мессенджер Telegram.

С этой целью глава Роскомнадзора Александр Жаров решил пойти лично на поклон к создателю Telegram Павлу Дурову и предъявить ему свои требования в ходе беседы один на один в течение недели.

Дуров и Жаров

Дело в том, что на письменный запрос Роскомнадзора в Telegram ответить не посчитали нужным. Будем надеяться, что и в ходе личной бесеты Павел вежливо посоветует господину Жарову поцеловать себя в зад...цу. Примерно вот так:

При этом администраторы ряда Telegram-каналов уже обратились к Дурову с просьбой не допустить блокировки Telegram в России. Однако Павел справедливо считает, что его мессенджер не подвержен капризам властей отдельных стран и никогда ни с кем данными своих пользователей не делился не будет.

Однако с учетом того, что команда Telegram не отреагировала на цензурный запрос Роскомнадзора РФ о предоставлении сведений о внесении месcенджера в реестр организаторов распространения информации, есть вероятность его блокировки на территории России в обозримом будущем. Недавно данная участь уже постигла WeChat, который затем быстренько позорно прогнулся под давлением нашего ведомства.

От себя

Павел, со всей моральной поддержкой, на какую способен, искренне надеюсь, что твоя позиция останется твердой, а Telegram - независимым. Нам он нужен именно таким.

Текущая позиция Telegram:

Дуров поручился за Telegram >>

Telegram обещает не прогнуться >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.5/5 звезд (11 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте