Для МТС объявлен технический дефолт

17.07.2017 |

В МТС сообщили, что основной акционер оператора (50,03%) - холдинг ПАО АФК «Система» - с 17 июля сего года объявил о техническом дефолте по кредитным обязательствам на сумму примерно 3,9 миллиарда рублей.

Технический дефолт МТС

Данный техдефолт АФК «Системы» в связи  несоблюдением ряда условий по кредитным обязательствам вызван исключительно судебным решением об аресте активов согласно иску ПАО «НК «Роснефть», ПАО АНК «Башнефть» и Республики Башкортостан, поданного к АФК «Система» и АО «Система-Инвест» в мае 2017 г.

При этом добавлено, что «технический дефолт» на самом деле чисто формальный. Свои кредитные и финансовые обязательства «Система» будет полностью обслуживать и дальше.

Сообщается, что данный дефолт, а также арест 31,76% акций АФК «Системы» в уставном капитале ПАО «МТС», не помешают работе МТС и не создадут каких-либо препятствий выплатам текущих долгов МТС.

Мысли

Очень интересно, как все это в реальности коснется нас с вами - простых смертных абонентов оператора МТС. Еще одна причина роста тарифов - вдобавок к гадству Яровой и планам по отмене роумига внутри России? «Золотой» роуминг за рубежом нам уже сделали и шоколадом облили. Или начнется ступор в плане развития сети по типу «как у Билайн»? Очень бы этого не хотелось.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (6 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте