МегаФон оспорит отмену роуминга

25.07.2017 |

МегаФон посчитал требование ФАС о выравнивании тарифов на услуги связи в роуминге внутри сети по России (ранее говорили сначала об отмене национального роуминга, потом внутрисетевого, теперь мы уже пришли к «выравниванию цен») невыполнимыми в столь короткий срок - 2 недели.

При этом МегаФон готов решать вопрос через суд, цитата операционного директора МегаФона Анны Серебряниковой:

«Мы недоумеваем, почему ФАС заняла такую жесткую позицию и выдала операторам предупреждение в ультимативной форме… если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке».

Анна считает, что если ФАС заставит-таки МегаФон (и всех остальных) отменить внурисетевой роуминг (черт, опять отменяют роуминг полностью и именно внутри сети!), то оператор «попадет» на несколько миллиардов рублей. При этом, снова цитата Серебряниковой:

«...которые просто нечем возместить».

Угадайте, из какого источника их в итоге станут возмещать? Правильно! Из нашего кармана. Само собой, остальные операторы тоже находятся в таком же незавидном положении, и это при текущем попадалове за счет гнусного закона Яровой. Однако ФАС нагло заявляет, что роста тарифов в целом не ожидается, т.к. текущие цены в поездках по стране просто «необоснованны». Стена голоса не слышит.

Тем самым Анна справедливо считает, что двух недель для полного передела тарифов на связь очень и очень мало. Со своей стороны МегаФон уже отправлял в ФАС информацию, почему снижать стоимость звонков внутри сети в роуминге по России невозможно в принципе, но ФАС осталась глуха к разъяснением оператора.

Действуют наши «умы» здесь по принципу внедрения платных парковок - кто-то увидел, как это сделано в «плохой» Европе, и решил скопировать нам. Только хоть бы что-то у нас скопировали для людей и по-человечески. Даже если задумка изначально благая (без роуминга-то конечно нам было бы жить лучше), то получается в итоге все как всегда.

К отмене роуминга в ЕС готовились несколько лет, а не пару недель. К тому же сравните площадь Европейских стран с просторами России. Потому решение здесь отнюдь неоднозначное.

В ФАС же решили, что наши операторы занимаются «необоснованным получением дохода». Зато новый туристический налог в Крыму - «доход обоснованный». Или разговоры о вводе по указке Минтранса платы за провоз верхней одежды и даже мобильного телефона в салоне самолета при покупке невозвратных авиабилетов - тоже касаются «обоснованного дохода». Интересно, можно ли летать голым? А то получится, что вытягивать деньги будут из нас незаконно, т.е. навязывая услугу, от которой невозможно отказаться.

Такое ощущение, что рекет времен Ельцина, 90-х годов, когда били морды, навязывая свою «крышу», теперь эволюционировал, внедрился в различные госрегуляторы, утвердил нужные ему и неисполнимые нами законы, и теперь душит народ русский уже без кулаков, эдак «в законе».

По теме:

На операторов давят за роуминг >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.8/5 звезд (13 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте