МегаФон сделает на iPhone автоответчик

11.07.2017 |

Пользователям iPhone - абонентам оператора МегаФон - скоро будет представлена новая функция автоответчика (visual voicemail).

Для этого МегаФон заключил специальное соглашение с Apple.

В настоящее время услуга проходит стадию тестирования с избранными абонентами оператора.

Далее, после официального запуска, звонки, оставшиеся без ответа, смогут «падать» на встроенный автоответчик iPhone, который находится во вкладке приложения «Телефон», где их можно будет прослушать.

Автоотвечик на iPhone для МегаФона

Странным выглядит то, что за мало кому нужный в России сервис станут брать абонентскую плату, предположительно, 100 руб. в месяц.

Кому оно надо, я понять не могу? У операторов есть услуга «Голосовая почта», в т.ч. бесплатные варианты (без абонплаты). Для смартфонов есть специальные приложения, умеющие снимать трубку и автоматически записывать сообщения в память устройства - тоже бесплатно для его пользователя. При этом, если в Штатах автоответчик - есть привычная норма жизни для населения, то у нас испокон веков его все шарахаются, боясь попасть на лишний рубль при несостоявшемся звонке.

Странно, что столь серьезные компании надумали в 2017 году, в век мессенджеров с возможностью передачи голосовых сообщений, тратить свои силы и деньги на столь непопулярную у абонентов разработку.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.6/5 звезд (8 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте