В мессенджерах увидели угрозу войны (депутаты, разумеется)

13.07.2017 |

Очередной «гениальный» законопроект из разряда цензуры и давления внесен в Госдуму. Теперь депутаты из «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских решили вытянуть лишние деньги из мессенджеров и соцсетей за размещаемую их пользователях якобы противоправную информацию. Цензура велит им удалять неугодную нашей власти информацию в течение суток.

Данное новшество коснется сервисов с месячной аудиторией свыше 2 млн пользователей: Telegram, Viber, WhatsApp, Facebook, «ВКонтакте» и т.д.

Сам документ размещен на сайте нижней палаты парламента. К запретным публикациям официально отнесено следующее:

...пропаганда войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, и недостоверная или порочащая честь и достоинство другого лица или его репутацию информация.

Что еще можно подтянуть под данную формулировку - зависит лишь от вашей фантазии.

Также нельзя размещать сведения, за которые установлена уголовная или административная ответственность.

Штраф за неподчинение планируется установить в размере от 3 до 5 млн руб. для физических лиц и от 30 до 50 млн для юридических. Устанавливая такие сумасшедшие цифры, депутаты отталкивались не только от своих зарплат, но и от размеров штрафов в Германии, которую по уровню жизни сравнили с нами.

Кроме того, помимо своего всех доставшего Реестра распространения информации, в законопроект внесли следующее: оператор связи будет обязан учредить представительство социальной сети или мессенджера на территории России, плюс реализовать специальную форму, благодаря которой пользователи смогут отправлять кляузы заявки на поиск «противоправного контента».

Прям как при Сталине, господа.

Кто при этом у нас реально перегрызся со всем миром, остается ни при чем.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (6 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте