Yota стала менее популярной

10.08.2017 |

Отказ от безлимитного интернета в рамках тарифов для смартфонов сделал оператора Yota менее популярным в плане подключений, чем раньше.

Такой вывод озвучили три оператора из «большой четверки» (МТС, Билайн, Tele2), трафик которых стал меньше содержать звонков от абонентов Yota, начиная с января этого года.

Один из данных операторов утверждает, что еще в последнем квартале 2016 с его абонентами созванивалось 2,5 млн пользователей Yota, что на 13,2% больше, нежели в предыдущем. Однако в I квартале 2017 рост такого трафика упал до 3%. За последние 2 года это наиболее низкий показатель. В период май-июнь прошлого года рост был посущественнее - 4,9%. При этом с цифрами предыдущих 1,5 лет его не стоит даже сравнивать: тогда рост наблюдался двузначным.

Неудивительно

Yota, хоть и не полностью «виртуал» в моем понимании, ибо хозяин ее тот же, что и «донор» трафика - МегаФон - все же оператор нишевый. И брал он именно своими несколькими пропиаренными козырями:

  • Безлимитный интернет
  • Звонки из пакета на все номера России
  • Отсутствие роуминга по России.

Теперь один из ключевых козырей Yota, простите, сдох, и замена безлимитного интернета (хоть и без торрентов) безлимитом лишь в мессенджерах и соцсетях (которые и так жрут мало трафика) сделана явно на дурака и не является достойной альтернативой. Как бы не лукавила красивая реклама.

Посмотрите на пару собранных мной тарифов в конструкторе Yota (Москва) по параметрам наиболее распространенного среднего потребления. Вам такое нужно - с такой абонентской платой? Мне - нет. Однозначно.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.4/5 звезд (12 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте