Антишпионский «ТайгаФон» вышел

22.09.2017 |

Российская компания InfoWatch, глава которой - Наталья Касперская, придумала антишпионский смартфон под названием «ТайгаФон». У гаджета полностью наш дизайн, инженерия и схемотехника, собирается он при этом традиционно в Китае. Разрабатывался гаждет - целых 3 года, презентация - сегодня.

ТайгаФон

На «ТайгаФоне» будут предустановлены специальные приложения, которые должны защитить организации от утечек данных через мобильные устройства. Также данный софт станет контролировать все приложения на вашем смартфоне в целом, т.е. оберегать его от шпионского ПО и вирусов.

В прошивке «ТайгаФона» вы сможете настроить политику конфиденциальности как для каждого смартфона индивидуально, так и для всех гаджетов данной модели у сотрудников компании сразу.

К примеру, администратор имеет возможность запретить установку на «ТайгаФоны» определенных приложений или дать запрет тому отдельному ПО, которое требует доступ к конкретной информации.

Присутствует функция блокировки у телефона получения/отправки сообщений, возможности производить аудио-, видеосъемку и т.д. То есть запрет можно поставить на все, разрешив владельцу лишь возможность совершать обычные звонки.

Местонахождение смартфона станет удаленно отслеживаться. В случае необходимости, с него можно будет таким образом быстро стереть всю информацию.

Для предотвращения шпионажа возле тыльной камеры «ТайгаФона» имеется специальный светодиодный индикатор. При аудио-, видеозаписи у смартфона включается громкая связь и он (индикатор) становится ярко-красного цвета.

Немного характеристик «ТайгаФона»:

  • Экран: 5 дюймов, разрешение 1280x720 пикселей
  • ОЗУ: 2 Гб
  • ПЗУ: 16 Гб
  • Камеры: основная - 8 МП, фронтальная - 4 МП
  • SIM-карт: 2
  • OS: Android
  • Аккумулятор: 1900 мАч.

О процессоре, к сожалению, пока ничего неизвестно. Хотя для ниши данного смартфона это совсем не главное.

Интересно и весьма необычно для российского рынка также то, что, несмотря на корпоративную составляющую «ТайгаФона», его стоимость обещают сделать в пределах всего 12-15 тысяч рублей.

Презентация на видео:

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.7/5 звезд (6 голосов)
GrosseTroika
22 September 2017, 20:28
Это чтож подразделение ФСБ "Лаборатория Касперского" выпустило "антишпионский" смартфон? Ну наконец-то, теперь уж точно можно быть уверенными что наши данные попадут к людям с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой, а не к богомерзким рептилоидам из АНБ. Аллилуйя, товарищи!


Оставить комментарий

Популярное на сайте