Самого худшего оператора поменяли

19.10.2017 |

Недавно РКН провел тестирование качества связи операторов в Москве, результатом чего худшим был признан Билайн:

Билайн признан худшим в Москве >>

Само собой, в Билайне не могли открыто принять сей факт и начали требовать у Роскомнадзора повторное тестирование, от чего результат измениться не смог:

Билайн: плач о сломанной SIM-карте >>

Оператор попросил у ведомства логи для собственного анализа, однако полученные файлы подробных данных не содержали и Билайн отправил повторный тщетный запрос:

Качество Билайн: РКН не дал логи замеров >>

В результате верить или не верить тестированию - оставлено на наше с вами личное усмотрение.

Вместе с тем под шумок решила провести аналогичное тестирование и ОПИ (Общественная потребительская инициатива). Здесь изначально речь пошла о качестве связи мобильных операторов по всей России.

Теперь оцените весь бред происходящего:

Оказывается, как такового собственного тестирования ОПИ не провели. Они лишь «взяли те же данные Роскомнадзора и перемиксовали их на свой вкус». И теперь выяснилось, что данные предыдущего тестирования имеются в сети в свободном доступе! Интересно, какие? А то Билайн-то до сих пор ждет свои подробные логи. Или ОПИ достаточно было почитать СМИ? Причем, напомню, РКН говорил не про Россию в целом, а только про Москву.

Чтобы создать новую сенсацию, выжав ее из уходящего успеха старой, ОПИ решили сменить аутсайдера и получить тем самым очередной громкий всплеск.

Табличка ОПИ:

Качество голосовых вызовов

  1. Наилучшая разборчивость речи: Tele2
  2. Минимум обрывов: Tele2
  3. Минимальное число звонков с плохой разборчивостью: Tele2
  4. Наилучший дозвон: МегаФон

Надежность и быстрота доставки SMS

  1. Наиболее надежная доставка: Билайн
  2. Наиболее быстрая доставка: МТС

Качество интернета:

  1. Успешность соединения: МТС
  2. Минимум обрывов: МТС
  3. Средняя скорость передачи данных: МегаФон
  4. Скорость загрузки страниц: Tele2

Какие же выводы сделали в ОПИ?

По возрастайющей. Билайн набрал целый 1 положительный балл из 10 - по наиболее надежной доставке SMS. На следующую 2-ю ступень поднялся МегаФон, который положительно отличился по наилучшему дозвону и средней скорости мобильного интернета. Еще выше - МТС, он получил 3 балла - успешность соединения интернета, минимум обрывов звонков и наиболее быстрая доставка SMS. Далее идет Tele2: 4 балла - наилучшая разборчивость речи, самое быстрое открытие страниц, минимум обрывов, минимум звонков с плохой разборчивостью.

В итоге в ОПИ назвали худшим... МегаФон! Потому что он неоднократно занимался самопиаром, называя себя «самой лучшей связью в Москве». :)

Цитата:

Ни один другой российских оператор так нагло не вводит своих абонентов в заблуждение, поэтому он и является худшим. Из данных исследования видно, что он обладает далеко не самой лучшей связью в России, а уж тем более в столице, где и проводилось все исследование (то есть все же исследование вернулось в Москву?).

В общем, веселуха, господа. Дел мало, зато разговоров - хоть отбавляй!

Теперь:

Назван самый невыгодный оператор >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.1/5 звезд (8 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте