Летающие 4G-вышки помогут Пуэрто-Рико

08.11.2017 |

Недавно мы говорили о том, как в достаточно бедной стране Пуэрто-Рико, недавно пострадавшей от урагана «Мария», силами Google восстанавливают мобильную связь с помощью воздушных шаров:

Google восстановит связь в Пуэрто-Рико >>

Продолжение:

Федеральная комиссия по связи США выделила 77 млн долларов на восстановление связи в Пуэрто-Рико и на соседних Виргинских островах.

Часть из этих средств пойдет на запуск вышеописанных воздушных шаров с установленными на них базовыми станциями. Помимо дочки Google - Alphabet - этим займутся сотовые операторы AT&T и T-Mobile.

Однако воздушные шары достаточно громоздкие, поэтому вместе с ними AT&T в рамках своего первого проекта решил запустить и более маневренные «временные 4G-вышки» на базе дронов Flying COW (Cell on Wings).

Благодаря данным беспилотным летательным средствам с установленными на них базовыми станциями, жители пострадавших районов получат возможность пользоваться такими услугами мобильной связи, как «голос» и переписка по SMS.

Базовая станция сотовой связи на дроне

При этом дроны не будут нуждаться в подзарядке, т.к. подключаются непосредственно к наземному источнику питания путем кабеля. Соответственно, они станут висеть над землей в одном положении на высоте 60-120 м и покрывать сотовой связью территорию около 100 кв.км.

Вопрос на засыпку: как вы считаете, а у нас власти пошли бы на подобное решение ради обеспечения пострадавших людей связью? И важный момент: какой ценой?

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.4/5 звезд (8 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте