РКН доволен связью в Симферополе

10.11.2017 |

Роскомнадзор провел замеры сотовых операторов в г. Симферополь. Оценивалось качество голосовых звонков, передачи данных и SMS-сообщений.

Проверялись операторы ООО «К-Телеком» (бренд Win Mobile), ГУП РК «Крымтелеком» и ООО «КТК Телеком» (бренд «Волна Мобайл»).

В целом Роскомнадзор остался доволен результатами. По мнению ведомства, качество связи вышеприведенных операторов в Симферополе удовлетворяет установленной Методике контроля качества услуг подвижной радиотелефонной связи.

Самый быстрый дозвон получился до абонентов Win Mobile: доля обрывов составила 0,4% при требованиях - не более 5%. Хуже всего в плане «голоса» оказалось у «Крымтелекома» - 4,5% обрывов.

В плане мобильного интернета лидером опять же оказался Win Mobile - средняя скорость 6,6 Мбит/с. «Крымтелеком» получил почетное второе место - 6,1 Мбит/с, аутсайдером стал оператор «Волна Мобайл» - 2,9 Мбит/с.

Доля недоставленных SMS-сообщений у «Волна Мобайл» - 6,2%. Это самый худший результат. Причем, средняя скорость доставки SMS у него тоже хромает - 2,8 секунды. У «Крымтелекома» - 2,5 секунды, у Win Mobile - 1,8 секунды.

Как видим, лучше всех себя в целом показал Win Mobile, что и неудивительно, т.к. по сути это старый-добрый МТС - оператор, работающий на его готовой инфраструктуре, ранее принадлежащей Украине. Остальные 2 - политические поделки, слепленные на скорую руку для галочки. При этом для «Волна Мобайл» вылелены частоты Win Mobile.

До конца этого года РКН планирует провести такие же тесты и в других городах Крыма - Ялте и Феодосии.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.6/5 звезд (11 голосов)
Vzhik
11 November 2017, 14:59
Как был дерьмом МТС и со времен ЮМС,так и остался и не надо про "старый-добрый МТС",смех да и только,на данный момент лучше остальных работающих операторов не спорю,но было и лучше у Киевстара с покрытием и качеством связи,кои позиции и оборудование профукал ГУП Крымтелеком


Оставить комментарий

Популярное на сайте