Серых SIM-карт меньше не стало

14.11.2017 |

За текущий неполный год РКН вместе с органами правопорядка осуществил 939 облав на точки распространения «серых» SIM-карт сотовых операторов по всей России.

Левые SIM-карты

Больше всего нелегальных SIM-карт (как правило, продававшихся без оформления на паспорт абонента) оказалось у Билайна. Если говорить точнее - свыше половины от общего количества изъятых МВД.

Всего за прошедшие 10 месяцев полицией конфисковано 84,5 тыс. SIM-карт (из них 51,6 тыс. - Билайн). Это почти в 3 раза больше относительно прошлого года. Отчет в декабре 2016 был таков: 28,5 тыс. SIM-карт при 819 проведенных полицией рейдах.

У МегаФона РКН и МВД обнаружили 12,1 тыс. левых SIM-карт, у МТС - 11,5 тыс., у Tele2 - 7,7 тыс. И еще 1,6 тыс. - у других операторов связи.

Лидеры «серого» распространения мобильных номеров - Центральный и Приволжский федеральные округа России - 56 и 10,7 тыс. SIM-карт.

Выводы

Наши власти как обычно борются с нарушениями не путем поиска созданного ими же источника проблемы, а путем последующего давления на людей.

Вместо того, чтобы создать благоприятное поле для сотовиков и заниматься улучшением экономического рынка страны, последний продолжают стремительно гробить, рубль снова катится вниз, а операторам придумывают то пакеты Яровой, то прочие дорогостоящие заморочки, из-за которых их тарифы лишь неизбежно растут.

Само собой, не богатеющие абоненты начинают искать выход, чтобы сохранить хоть немного денег в своих полупустых кошельках, а потому откуда ни возьмись и начинают активно появляться различные непубличные тарифные предложения со сниженными расценками. Что делать? Это Россия. Каждый выживает как может.

По теме:

Анонимных абонентов удалят >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.4/5 звезд (5 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте