Операторам запретят менять тарифы?

19.12.2017 |

На сайте «Российской общественной инициативы» появилось предложение запретить мобильным операторам менять условия тарифов для уже подключенных к ним абонентам.

Как считает автор инициативы, текущие договора, которые мы подписываем с операторами связи, создают нам заведомо невыгодные условия. Все они полностью развязывают сотовикам руки, т.к. содержат пункт «оператор имеет право менять условия договора в одностороннем порядке». По сути, такое соглащение особо не имеет для нас с вами смысла, т.к. оператор может менять свои условия в любой момент как ему заблагорассудится. А без сотовой связи жизнь уже стала не жизнь.

При этом операторы не только могут поступать подобным образом, но и активно так и делают. Многие тарифные планы (я бы сказал рано или поздно - все) рано или поздно подвергаются изменениям в невыгодную для их пользователя сторону. Причем, зачастую абонент уже не может подобрать для себя подходящую альтернативу.

Автор считает, что нужно внести изменения в ФЗ «О связи» от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ, а также в Гражданский Кодекс РФ, суть которых - запретить мобильным операторам менять условия уже заключенных с абонентами договоров в плане их ухудшений. Например, повышать ежемесячную плату или уменьшать объем пакетов услуг.

Тем самым абоненты станут более уверенными в своих операторах и выбранных ими тарифах. А это в свою очередь повысит лояльность клиентов к сотовым компаниям и снизит их метания от одного к другому.

Проголосовать за инициативу автора можно до 13 января 2018 г. На данный момент за высказалось 4913 человек, против - 70.

Мнение со стороны

Конечно, хотелось бы поверить в сказку, но только не в России. Предложение классное, но при этом предельно наивное.

У нас подобные инициативы традиционно игнорируются, ибо в бизнесе мобильных операторов завязаны огромные деньги и сидящие в их руководстве люди вряд ли захотят терять часть из них.

Кроме того, при гниющей на глазах ру-экономике сохранение годами одних и тех же условий обслуживания банально очень затруднительно.

О какой у нас стабильности идет речь? Как говорится - рыба тухнет с головы, и причину действий сотовиков нужно искать в другом месте. Когда цены операторов были в долларах, тарифы никто не трогал. Помните те времена?

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.8/5 звезд (49 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме