Спутниковую связь совместят с сотовой

14.12.2017 |

В России создадут так называемую «гибридную сеть»: совмещение мобильной связи со спутниковой. Данная задача имеется в планах программы «Цифровая экономика»; затраты на реализацию технической части - примерно 300 млрд. руб.

Сотовую связь объединят со спутниковой

Работать над мобильно-космическим гибридом будет «Роскосмос» в содружестве с «совместно с заинтересованными организациями». Намечена такая программа на январь-март 2018.

Начальный этап создания опытных компонентов данной Глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы связи рассчитывают закончить в течение 2020 г.

Сама идея продумывается еще с 2015 года. Гибридная система объединит все положительные стороны мобильной и спутниковой связи и будет конкурировать с Iridium Next и OneWeb.

Для нас с вами гибридная сеть должна покрыть связью всю территорию России, в т.ч. ее труднодоступные районы, а зависимость от базовых станций сотовых операторов на этом прекратится.

Кроме того, появятся новые возможности, которые подарит нам это ноу-хау: к примеру, оснащение фур автопилотом, который будет всегда на связи.

Если данную технологию действительно разработают и создадут российские специалисты, нам на этот раз реально будет чем гордиться.

Интересное о спутниковой связи:

Спутниковые системы связи мира >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.8/5 звезд (59 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме