ФАС МТСу: так роуминг не отменяют

29.01.2018 |

На этот раз ФАС погрозила пальцем МТС, которого сама же недавно хвалила за покорность. Напомню, ранее говорилось следующее:

У МТС нормальные позиции, мы все время с ними разговариваем, у нас нет особенных беспокойства по поводу МТС.

Весь текст:

ФАС МегаФону: так роуминг не отменяют >>

Теперь же МТС, видимо, стал доставлять беспокойства, т.к. еще не устранил разницу в стоимости услуг связи при нахождении абонента в регионе подключения и поездках по России (собственно, как и другие операторы на многих ствоих тарифах).

Предупреждение было дано в 2017 году. Теперь, 23 января 2018, МТС дали неделю срока, по истечении которого ведомство ждет от оператора отчет о выполнении своего указания. Иначе на МТС будет заведено дело о нарушении антимонопольного законодательства: «о недопустимости ухудшения положения потребителей услуг связи и отсутствии для этого экономических оснований».

​​​Речь в частности идет о нездоровой доплате 15 руб. в день за возможность пользоваться домашним тарифом в роуминге по стране на тарифах линейки Smart. На это в ФАС поступают неоднократные жалобы от абонентов оператора. Собственно, за такое свинство действительно пора МТС получить хорошего кнута от ведомства. Другое дело, в чем тогда ФАС ранее видела у МТС «нормальные позиции», коли данный оброк за поездки по России берется с абонентов еще с осени 2016? Об этом:

МТС: роуминг по России за 15 р. в день >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.5/5 звезд (108 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме