Рунетом смогут владеть иностранцы

24.01.2018 |

Минкомсвязь сделала смягчающие поправки в законопроект относительно регулирования интернет-трафика. Сделано это было в ответ на просьбы операторов и государственных органов.

Рунет

Поблажки со стороны ведомства поступили после двукратного совещания руководителя Минкомсвязи Николая Никифорова с представителями операторов «большой четверки» МТС, Билайн, МегаФон и Tele2, а также «Акадо» в конце 2017.

Теперь законопроект обязывает сотовиков только наполнять ГИС «Связь» данными технического характера. Пропускать трафик исключительно через пункты обмена их госреестра от операторов больше не требуется.

Вместе с тем в последней редакции законопроекта сняты ограничения иностранного участия в капитале мобильных операторов долей 20%. Данная мера касается лишь центра обмена трафиком MSK-IX, подконтрольного, что неудивительно, «Ростелекому».

Проект собираются внести в Госдуму до 1 апреля 2018. Сейчас его новую редакцию направили в Минобороны, Минфин и Минюст.

PS. Похоже, сначала сильным мира сего из верхушки телекоммуникационных гигантов немного связали руки, а теперь они с другими сильными мира сего договорились его ослабить. Потому что весь крупный бизнес так или иначе прибирается у нас к определенным рукам. Или ему не дают пути. Тем более что в наши времена развала России все больше умных дельцов обзаводятся гражданством других стран. Иностранцы при текущем раскладе скоро у нас будут владеть не только рунетом.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.4/5 звезд (82 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме