«Закон Яровой»: смягчают, переносят

22.01.2018 |

Горе-пакет Яровой все мурыжат и никак официально не прикроют. Новый перенос сроков: теперь он должен вступить в силу в октябре 2018.

Называется это «правительство учло часть критики антитеррористического "закона Яровой"». Когда это у нас правительство прислушивалось к критике, а? Другое дело, если потуги неграмотных людей реализовать банально невозможно, то спустя пару лет упрямства это начинает до кого-то из них с трудом доходить. Признать ошибку нельзя, как же, надо теперь еще пару лет в квадрате разводить му-му, пока всем не надоест слушать. А потом - замять и забыть. Об этом:

«Пакет Яровой» отменили навсегда? >>

Теперь вместе с переносом сроков решили поменять еще и принцип расчета хранения данных. Cчитать исходя из емкости сетей связи передумали, решили - по факту реально потребляемого абонентами трафика. Так пишет Минкомсвязи Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП).

Хранить трафик, помимо голосового, операторы станут в 30-дневный срок. Раньше пакет Яровой выдвигал требования выделять 0,35 Пбайт хранилищ на 1 Гбит/с емкости сети и в течение дальнейших 5 лет повышать их размер на 15%.

При этом в Минкомсвязи сердечно посоветовали мобильным операторам сэкономить на оборудовании, применяя устаревшую инфраструктуру после ее модернизации «в соответствии с техническими решениями». Разумеется, под контролем правительства и ФСБ. На этих словах вся сердечность заканчивается: «господдержка компаний не предусматривается».

Итого: пока продолжаем планировать, как правильнее спускать «лишние» миллиарды рублей в унитаз на хранение трафика в рамках российской цензуры.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.6/5 звезд (94 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме