В России разворовали даже БС (базовые станции операторов)

02.02.2018 |

Молодая семейная пара вместе со своим другом обворовала в Челябинской области свыше 30 базовых станций сотовой связи различных операторов.

Пока женщина сидела за рулем, мужчины выносили из будок расположенных в сельской местности вышек БС аккумуляторные батареи. Знаменательно, что столь массовое хищение одной преступной группировкой было совершено в весьма короткий период - с октября по декабрь 2016.

Украденные аккумуляторы сдавались затем злоумышленниками в пункты приема металлолома. Общий ущерб, нанесенный мобильным операторам, составил 2,5 млн руб.

На основании этого на мужа с женой и их соратника по «бизнесу» было заведено уголовное дело, расследование по которому на текущий момент уже завершено.

PS. Если смотреть на жизнь с юмором, то случай напоминает рассказ Чехова «Злоумышленник». Помните, где мужик тырил гайки с рельс железной дороги и искренне не понимал, за что судья к нему так неблагосклонен? Если мы будем так брать все, что «плохо лежит» из под носа друг у друга, то не стоит критиковать и нашу власть, разворовавшую все фонды страны. Яблоко от яблони... Просто кому-то положение развязывает руки больше, кому-то меньше, а суть - одна. Менталитет надо менять, товарищи, отношение к жизни. А иначе никак. Иначе будет все плохо. И связи тоже не будет. И поезда пойдут под откос. С нашими же близкими.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.6/5 звезд (198 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме