Android-раскладушка Samsung G9098

20.05.2014 |

Форм-фактор «раскладушка» давно ушел в прошлое. Для многих – к сожалению. Ведь стоит вспомнить, как по «раскладушке» было удобно разговаривать, держать ее возле уха! Однако вспоминая былое, мы невольно представляем в роли «раскладушки» довольно простой мобильный телефон. Компания Samsung решила воскресить ушедшие традиции и изменить данный стереотип.

Samsung G9098

В итоге, корейцы придумали новый смартфон под чисто техническим названием G9098. Так уж принято именовать модели в Китае, а наше устройство позиционируется именно для китайского рынка. Кстати, будучи в начале мая в Китае, я видел и держал данный смартфон в руках в нескольких салонах связи, а также замечал его у прохожих. Устройство весьма недешевое, отнюдь не миниатюрное, но солидное и… на любителя. Правда, не на любителя «бритв» и больших экранов, сами понимаете!

Смартфон Samsung G9098 по правилам игры прошлых лет оборудован двумя экранами – внешним и внутренним. Правда, здесь они уже сенсорные Super AMOLED – дисплеи с диагональю 3,67 дюйма и разрешением 800х480 точек. Девайсом можно пользоваться и в закрытом, и в открытом виде.

Внутри столь интересного устройства скрывается мощный 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц. Вместе с ним на борту девайса находится 2 Гб оперативной памяти. Внутреннее хранилище имеет объем 32 Гб, плюс возможно использование карточек памяти microSD. В роли камер выступают 13-мегапиксельная основная и 2-мегапиксельная фронтальная для видеотелефонии. Как видим, «железо» нашей «раскладушки» вполне может удивить своими более чем серьезными параметрами.

Емкость аккумулятора Android-смартфона Samsung G9098 составляет средние 1900 мАч. Для такой «начинки» и двух дисплеев, пожалуй, этого все же маловато.

Имеется поддержка 2-х SIM-карт. Единственное, в международных 3G-стандартах работает лишь одна из них.

Телефон облачен в раскладной корпус, отделанный снаружи искусственной кожей. Толщина устройства составляет 15,8 мм, вес – 179 г.

В роли операционной системы выступает Google Android 4.3 Jelly Bean, дополненная фирменной оболочкой от Samung TouchWiz.

Смартфон Samsung G9098, повторюсь, вышел на любителя. Такой ж имиджевый Android-девайс. Но любители на него, несомененно, найдутся. Правда, прежде чем заказывать эту модель из Китая я бы подумал и учел тот факт, что помимо сенсорных дисплеев она обладает и «старой» физической клавиатурой, на которую вместо кириллицы нанесены китайские иероглифы.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте