Анонс новой опции МТС «МиниБИТ»

27.05.2012

Сотовый оператор МТС продолжает свою политику навязывания услуг абонентам. И вслед за недавней новостью относительно безлимитного интернета на один день сегодня на официальном сайте компании появился очередной анонс о выходе с 7 июня 2012 года новой интернет-опции для телефонов и смартфонов - «МиниБИТ».

Учитывая, что новость была опубликована в выходной и почти уже летний день, когда многие люди предпочитают проводить свой досуг за городом, а не у экранов компьютеров, и трафик сайтов в такое время существенно падает, новость эта явно не для того, чтобы обрадовать абонентов. Так оно в некотором роде и оказалось.

Опция «МиниБИТ» рассчитана на абонентов, которые не каждый день пользуется безлимитным доступом в интернет. Поэтому МТС в своей новости говорит следующее:

«Подключайте опцию «МиниБИТ», если безлимитный мобильный Интернет вам нужен лишь время от времени. Платите только за те дни, когда вы выходите в Интернет!»

Однако уже из следующих строк становится ясным, что оператор любезно собирается подключать ее и без нашего на то желание. То есть, банально навязывая опцию в целях дополнительной наживы:

«С 7 июня 2012 года опция «МиниБИТ» будет включена в первоначальный и обязательный пакет услуг открытых для подключения тарифных планов МТС, за исключением «MAXI», «ULTRA», линейки тарифных планов «МТС Коннект», «МТС Ipad».

Иными словами, теперь, подключаясь к МТС, вы уже получите «МиниБИТ» в «одном флаконе» с тарифом. И если вы не «продвинутый юзер», не разбираетесь в тарифах и не следите за их регулярными изменениями у оператора, а настройка телефона у вас вызывает некоторые затруднения, то в МТС о вас уже позаботились! «Доступ без настроек» включен в первоначальный пакет, «МиниБИТ» теперь будет тоже. Соответственно, с 7 июня даже случайно нажав в кармане «нужную кнопочку» и запустив, скажем, интернет-браузер, вы уже не потратите на интернет-сессию менее 1 рубля, как это есть на сей момент, а активируете тем самым «МиниБИТ» и заплатите МТС за сутки его использования абонентскую плату (предположительно, рублей 10). И не говорите потом, что ваш оператор «ворует деньги» и надо менять SIM-карту. Виноваты, конечно же, вы сами.

Также данная опция «МиниБИТ» на аналогичных условиях будет навязана и для корпоративных тарифных планов МТС.

В завершение хочется посоветовать уже действующим абонентам компании – проверьте после 7 июня набор своих услуг, во избежание появления в них опции «МиниБИТ» в виде «подарка».

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

comments powered by Disqus