«База Мобильная» и межгород (ответ)

24.06.2014 |

Недавно на нашем сайте была опубликована информация о невозможности дозвона до ряда региональных российских номеров сотовых телефонов с оператора «База Мобильная». Об этом по ссылке:

«База Мобильная» и межгород (проблемы) >>

Спустя неделю (!!!) техподдержка «базы» решила все-таки ответить. Когда ответа уже никто не ждал. Возможно, после индексации нашего материала поисковыми системами. Ответ таков:

«Добрый день!

Номера необходимо прописывать в на наших станциях, на данный момент номера прописаны.

8 967 ХХХ ХХ ХХ
8 965 ХХХ ХХ ХХ
8 953 ХХХ ХХ ХХ

С Уважением, ОАО "Центральный Телеграф"»

Текст привожу как есть, скрыв лишь сами номера наших клиентов. Интересно, технические специалисты «Центела» действительно думают, что я должен им писать с каждым проблемным номером и ждать реакции как у моря погоды, чтобы лишь затем позвонить своему клиенту, который давно уже обратится в другую компанию?

По какой же причине – безалаберности или желанию сэкономить – в данной конторе годами не обновляют базу телефонных номеров на собственном коммутаторе, прекрасно понимая, как это выглядит и какие создает проблемы их клиентам?

Мой ответ на данное письмо:

«Добрый день.

Спасибо, что прописали данные номера. Но это не решение всей проблемы. Номеров, на которые не проходят вызовы, гораздо больше, и они появляются у нас регулярно. Не могу же я постоянно писать вам с просьбой прописать их на вашем оборудовании и ждать неделю реакции, а только потом звонить клиенту?

Почему бы вам сами полностью не обновить свою базу номеров и делать это регулярно? Это же задача вашей компании - обеспечивать связь со всеми существующими номерами, тем более, российскими, а новые номерные серии появляются день ото дня. Другие телекоммуникационные компании свои базы держат под контролем, т.к. с телефонов других операторов звонки на данные номера проходят.

Проблема длится уже очень долго и никто ей не занимается. Жду реакции и модернизации ваших станций».

Если так называемая supportbaza на ответное письмо прореагирует и реакция будет достойна публикации, обязательно поделюсь ей с вами.

Продолжение:

«База Мобильная» и межгород (ответ 2) >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте