Билайн закрыл доступ к сайту А. Навального

28.07.2012 |

Пользователи мобильного интернета сотового оператора Билайн больше не могут зайти на сайт известного блогера Алексея Навального «Добрая машина правды» - www.mashina.org.

Навальный

Согласно информации из «РБК», в пресс-службе компании «Вымпелком» данную ситуацию объясняют тем, что они выполняли предписание правоохранительных и надзорных органов: «Данный IP-адрес находится в списке запрещенных IP-адресов Министерства юстиции».

И действительно, согласно технической информации на сайте оператора Билайн - «Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти»:

 

Подробнее о сложившейся ситуации в Билайне прокомментировали следующим текстом: «Мы действительно получили судебное предписание на блокировку сайта, содержащего признаки экстремистской информации и призывов к террористической деятельности. Речь идет не о самом сайте mashina.org, но в связи с тем, что данный ресурс имеет один ip-адрес с экстремистским сайтом, то доступ части пользователей к сайту господина Навального может быть затруднен».

С каким именно «экстремистским сайтом» совпадает ресурс А. Навального «Добрая машина правды» при этом не говорится. Складывается впечатление, что это лишь предлог для наложения на доступ к сайту данных санкций, причем, не факт, что подобное совпадение вообще имеет место быть.

Сам сайт А. Навального доступен сейчас с перебоями и с других провайдеров. Однако дать указание заблокировать непосредственно домен mashina.org наши органы власти не могут, т.к. домены в зоне .org не подчиняются российскому законодательству, а сам ресурс расположен на хостинге в Соединенных Штатах.

Сайт Алексея Анатольевича Навального под патриотическим названием «Добрая машина правды» призван стимулировать российский народ к борьбе с царящим в нашей стране произволом власти, коррупцией, отсутствием «человечных законов» и стремительно ухудшающимися условиями жизни. Пример – недавний материал о необоснованном повышении цен на ЖКХ. Также А. Навальный и его ресурс выступает за отставку партии «Единая Россия» и уход от власти президента В.В. Путина.   

Особую популярность сайт «Добрая машина правды» получил после публикации материала о том, что глава Следственного комитета России А. Бастрыкин имел вид на жительство в Чехии (что подтверждается в другом материале источника «РБК»).

На данный момент, адвокат Навального Ольга Михайлова очень опасается скорого ареста своего клиента в связи с этой публикацией блогера. Также имеет место быть мнение и о том, что «орудием» ареста может послужить недавно утвержденная Государственной думой (по инициативе Д.И. Медведева) статья «О клевете», которая легко может быть использована именно с целью «заткнуть рот» неугодному оратору.

Что же мы с вами видим в последние месяцы жизни в России?

Множество арестов особо активных участников прошедших митингов против нынешней власти. Но при этом мы не видим никаких наказаний руководителей госорганов, принудивших своих подчиненных под угрозой увольнения голосовать сами знаете за кого на текущих президентских выборах.

Видим продолжающийся дикий рост цен на все и вся, взбесившиеся налоги и совершенно невыносимые условия для жизни «рядового человека» в России. А теперь еще видим и возрожденную вновь (с чего бы вдруг, чего боимся?) статью 129 УК РФ «О клевете» (материал о ней сайта А. Навального), которая дает повод задуматься: а не возвращаются ли к нам забытые со времен И.В. Сталина такие понятия, как диктатура и репрессии к тем, кто не побоялся сказать «нет»?

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus
Артём
29 Июль 2012, 10:03
Молодец, парень, за правое дело борется. Жаль, если Пу со своей сворой его погубят. Сидел бы лучше за границей и писал оттуда - так больше пользы, чем попасть без вины за решетку и испортить себе жизнь. ИМХО.


Оставить комментарий

Популярное на сайте