Бренд Nokia заменит Microsoft

20.06.2014 |

Из внутреннего документа, случайно попавшего в сеть в виде утечки из компании Microsoft, стали известны некоторые подробности относительно будущего Nokia, а именно, бренда некогда великого финского производителя.

Miscrosoft вместо Nokia

Напомню, бренд Nokia нынешний владелец финской компании - Microsoft может использовать еще несколько лет. Однако из данного документа на основании некоторых его предложений можно сделать определенные выводы. Например, фраза «устройства Nokia будут получать полную поддержку от Microsoft» вполне может говорить о том, что, видимо, новых моделей линейки Lumia уже ждать не стоит. По крайней мере, сейчас она движется к своему финалу.

Еще одним предположением того, что «Майкрософт» хочет начать использовать для мобильных девайсов собственный бренд служит стремление компании активно сотрудничать не только с рекламными агентствами, но и ритейлами, работавшими ранее с «нокией». Видимо, это дает нам предпосылки для понимания, что дальнейшие модели Microsoft станут реализовываться через те же каналы, коими до этого пользовалась Nokia. Брендовые же салоны будут стилизованы «под Microsoft».

В соответствии с договором сделки, Microsoft может использовать логотип Nokia на смартфонах линеек Lumia и X вплоть до 2015 года. Для простых «звонилок» - сроком на 10 лет. Однако сомнительно, что при отказе от нокиевского бренда для смартфонов, Microsoft будет и дальше выпускать обычные телефоны. Не то направление. В итоге, согласно данной цепочке событий, уже к концу 2014 года некогда лидирующий бренд Nokia в области сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов уйдет в прошлое.

В компании Microsoft данную ситуацию пока не комментируют.

Смартфоны Nokia уходят в историю >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте